Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Марина Августовна, извините, что резко ответила. Я перелопатила кучу информации в интернете, консультанте и еже с ними, поэтому считаю, что в счете-фактуре нельзя указывать "аванс" или "предоплата", поскольку это не является услугой или товаром.
Вы вырываете слова из предложения. Необязательно подробно указывать наименования товаров и услуг. Это означает, что, если по договору вы покупаете гвозди, доски, шифер и прочее, то в наименовании можно не перечислять по пунктам, что именно покупается, а написать: "Строительные материалы". "Аванс по договору" - это не предмет договора, вот что я пытаюсь вам втолковать.
![]() |
#2 | |
Главбух
|
![]() Цитата:
Плохо, что у вас в Консультанте нет примеров заполнения сч-фактур на аванс, я вам из другого источника из "Системы Главбух" приведу пример. И еще я обратила внимание на ваши ответы, не потому что я несогласна с ними полностью, а для того, чтобы вы сами внимательно до конца читали приведенные выдержки из законов, там нигде не написано о запрете на слова аванс и предоплата. И письма Минфина, как правило носят рекомендательный характер.
![]() |
![]() |
#3 |
Главбух
|
![]()
Попробуйте открыть файл, программа защищена, поэтому не уверена, что откроется.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|