Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2011, 19:50   #11
Модератор

По умолчанию Re: Сч-фактура на аванс

Цитата:
Сообщение от Марина Августовна Посмотреть сообщение
Я уже незнаю какие приводить аргументы. Нас проверяли аудиторы за 2009г, у нас за каждый квартал по НДС камеральщики требуют копии сч-фактур по авансам полученным и оплаченным. Я не одна выписываю и принимаю такие с-ф, ну нет закона, запрещающего указывать в с-ф, что это предоплата за определенный товар или услугу по конкретному договору. Да, до того как приняли закон о возможности принятия НДС к вычету с авансов, я выписывала с-ф на аванс полученный для себя в 1 экз. и в наименовании писала просто Предварительная оплата, без указания договора и пр., но сейчас-то я все расписываю(и не только я).
Veselenochka, и вы считаете это серьезной ошибкой из-за которой могут лишить вычета?
Хочется услышать мнение мастеров бух.учета.
я считаю что вычета могут лишить и без причины
мне нравится вот это мнение:

Описание товара в счетах-фактурах на аванс
Одна из проблем, с которой столкнулись некоторые продавцы в связи с введением обязанности выставлять покупателю счета-фактуры на предоплату, связана с указанием наименования товара. Как отражать название, если договор содержит большой перечень поставляемых товаров и невозможно определить, в счет каких именно товаров поступает предоплата? Финансовое ведомство в Письме от 06.03.2009 N 03-07-15/39 разъяснило, в каких случаях не требуется подробно расписывать все позиции товаров. Так, если в договоре дано обобщенное наименование поставляемых товаров и предусмотрена их отгрузка согласно заявке (спецификации), то в счетах-фактурах на аванс правомерно отразить обобщенное наименование товаров или их групп (например, нефтепродукты, кондитерские изделия, канцелярские товары и т.п.). Однако это возможно, если спецификация оформляется после оплаты товара. В остальных случаях следует руководствоваться пп. 4 п. 5.1 ст. 169 НК РФ, указывая в счетах-фактурах на аванс наименование товаров (описание работ, услуг), имущественных прав в соответствии с договором, заключенным между продавцом и покупателем (см. Письмо Минфина России от 25.02.2009 N 03-07-14/26).
Также в Письме Минфина России от 06.03.2009 N 03-07-15/39 даны разъяснения по вопросу правильного заполнения счетов-фактур на предоплату, если поставляемый товар облагается по разным ставкам (10 и 18 процентов). Предложено два варианта: указать обобщенное наименование товаров со ставкой 18/118 или выделить товары с разными ставками в отдельные позиции. Кроме того, при выполнении работ одновременно с поставкой товаров допускается вносить в соответствующую графу одного счета-фактуры и описание работ, и наименование товаров.

« Предыдущая тема | Следующая тема »