Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#23 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Youlia, спасибо Вам
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#26 |
|
![]()
Youlia, заполняя платежку в
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Модератор
|
![]()
В этом поле ставится период, за который рассчитан и уплачивается налог. Если у Вас выплаты адвокату рассчитываются за конкретный месяц и налог удерживается с месячной выплаты, то тогда ставите МС.(номере месяца - два знака).(номер года - 4 знака). Если за конкретную дату выплаты рассчитываются и выплачиваются при каждом поступлении, то тогда конкретную дату и ставите в форме ДД.ММ.ГГГГ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
|
![]()
Youlia, добрый вечер. Я в полном замешательстве! поставила наконец-то программу 1 С для алвокатских образований. Учет таким образом
Дт62.01 Кт76.05 - реализ.услуг по договору с контрагентом Дт50 Кт62.01 - поступление ДС по договору дт76.05 кт 76.05 - начислен гонорар дт76.05 кт50 -выплачен гонорар |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#31 |
Модератор
|
![]()
Вот поэтому я и не стала это себе ставить
![]() ![]() ![]() Там еще помимо этого много косяков в проге... |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Пожалуйста помогите! Ситуация похожая, я начинающий с 0 бухгалтер в коллегии адвокатов, очень нужны проводки, начиная с заключения соглашения. Пожалуйста, если кто-то может проконсультировать напишите на почту anfea21@gmail.com.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
|
![]()
Youlia, у меня опять веселые ситуции:
1. В декабре открыли новый р/с, деньги на р/с внесли по объявлению на взнос наличными. Кассы у нас нет. Как учесть? 2. Делаем ремонт, по договору с арендодателем капитальный и текущий ремонт проводится за счет арендатора (т.е. бюро). Покупаем новые двери, окна, сантехнику, уст. сис-му кондиционирования, возводим перегородки. На эти цели взяли займ. Пыталась в 1С отразить проводку по получению займа (Дт51 Кт67) "Банк" - "Банк. выписки" - поступление на р/c (расчеты по кредитам и займам), при выборе Сч.67 - программа пишет "счет 67 нельзя исп. в проводках", как отразить в 1 С эту операцию? 3. Все наши затраты по ремонту: приобретение новых материалов (двери, окна, т.п.) и подрядным работам учитывать как: Дт 86.02.5 (расходы) Кт60 Дт60 Кт51 ????? |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Модератор
|
![]()
1. Чьи деньги вносили?
2. В 1с можно добавить проводку в список корректных проводок, и тогда этот счет можно использовать в проводках. 3. Да, если это все предусмотрено сметой расходов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
|
![]()
Youlia, т.к. саму квитанцию они как обычно найти не могут, данные черпаю из выписки клиент банка. Обещались найти, отпишусь позже.
Как считаете, имеет ли место такая проводка Дт51 Кт 86.02.2 (взносы адвокатов в бюро), мне бы надо её сделать, т.к. в моей уникальной программе при списании со счета нужно в обязательном порядке выбирать источник расходования средств, программой предусмотрено в стандартных настройках только два источника - гонорар (источник формир. при поступлении денег от доверителей Дт51 Кт62) и предпринимательская деятельность, но ведь в основном мои списания со счета это расходы бюро, поэтому было бы логично при расходовании средств бюро в качестве источника выбирать ВЗНОСЫ. Вот мне и надо на 51 счете формально выделить источник - ВЗНОСЫ, для этого нужна проводка Дт51 Кт86.02.2 (предварительно естественно сделана проводка Дт76.05.2 Кт86.02.2 - удержаны взносы адвокатов в бюро) |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Модератор
|
![]()
ТКсения, взносы от адвокатов не должны поступать на счет адвокатского бюро, видимо, поэтому у Вас нет такого источника. Взносы должны удерживаться из адвокатского гонорара 76 86, а поступать должны вознаграждения доверителей 51 62. Проводки по начислению взносов не делаются по причинам, о которых я писала ранее.
Что касается добавлений различного рода в список источников, то я это делала в 7-й версии 1с через конфигуратор. Не знаю, как это делается в 8-й версии, но в 7-й можно зайти через конфигуратор в справочник источников и добавить там новую запись. По поводу квитанции - там вариантов может быть два: либо он указал при внесении, что это "выручка" - и это неблагоприятный вариант, т.к. в этом случае Вам придется заводить эти деньги как пришедшие от какого-то доверителя через кассу по какому-то соглашению и облагать их налогом в общем порядке. Если он указал, что это займ, то тогда нужно и проводить эти поступления как займ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
|
![]()
Youlia, добрый день. Добавить сам источник я могу, только настройка таким образом, что он формируется на расчетном счете т.е. когда поступают деньги от доверителей, Дт51 Кт62, то формир. источник гонорар, т.е. чтобы тратить по источнику "взносы" с 51 счета, нужно, чтобы деньги по этому истонику попали откуда-то на 51 счет
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|