Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
02.02.2011, 20:33 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Учет взносов при вступлении в СРО в строительстве
Коллеги подскажите, как вы в налоговом и бухгалтерском учете отражаете взнос в компенсационный фонд, единовременный взнос и ежеквартальные платежи ?
Мне сейчас предстоит их учитывать, изучила кучу статей из журналов,письма Минфина и в итоге единого мнения нет- по поводу самой большой суммы взносов-взнос в компенсационный фонд (учитывать либо единовременно либо через счет 97) Какие вы документы собираете для признания в затратах эти расходы ? Если все-таки отражать взносы через счет 97, какой срок списания отразить в приказе ? Если списывать через 97 счет, можно ли начать списывать эти затраты с 97 на счет 20, когда у нас начнется деят-сть по строит-ву ?, т.е. придержать эти расходы на 97 счете до тех пор пока не будет идти стройка ? можно ли так сделать ? Заранее спасибо за ответы !!! |
02.02.2011, 22:45 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: Учет взносов при вступлении в СРО в строительстве
Бухгалтер55, а чё? На форуме поиск не работает? Изжёванная тема, уже в кашу превращено, только глотай!
02.02.2011, 23:45 | #3 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=33308
Glavbyh.ru |
|
03.02.2011, 07:52 | #4 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Членские взносы ежемесячно , сажаю на 20 счет, взнос в компенс.фонд 300 т.р., я посадила на 97 счет, и согласно своей учетной политике у меня происходило списывание до конца года,т.е. я получила СРО в июне 10г. и списание поставила до 31.12.10г.
|
|
|