Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
всё только начинаетсЯ
|
![]()
У меня вот акой вопрос возник, после прослушивания очередного курса новых лекций по бух.учету.
Нужно ли составлять трудовой договр, если сотрудник офрмлен по трудовой книжке. Преподватель на курсах говорила, что он не обязателен, скажите, на какие исочники можно ссылаться по этому вопросу, если будет проврка. Или всё же трудовой договор нужен в любом случае? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
пипец препАдователь.... бегите от него....
трудовой договор ОБЯЗАТЕЛЕН!
![]() |
#3 |
всё только начинаетсЯ
|
![]()
Спасибо огромное
![]() а точно обязателен?... Она сказала, что вышло какое-то постановление, но по старой доброй привычке все до сих пор делают договра |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
ГБ
|
![]()
Запись в трудовой книжке - это отражение факта приема на работу. А именно в трудовом договоре прописываются условия работы, оклад, распорядок дня, ответственность сторон и т.д. Чтобы в случае разногласий сотр или директор могли руководствоваться в споре именно трудовым договором. Поэтому ТД нужен обязательно.
![]() |
#5 |
дир, просто дир
|
![]()
Хотел бы я увидеть Постановление, которое имеет силу выше чем свод законов под названием Трудовой кодекс!!!
Кая, послушайте совета Бойчук Константина
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
вот такие спецы готовят спецофф для ФСС, ПФР, налоговых.... потом приходишЪ к ним и гадаешЪ.... ну откуда у теткО такая уверенность в своей правоте? да на курсах ей сказали что должно быть ТАК! что взносы по ЗП за декабрь нужно перечислить до 25 декабря, а иначе могут не попасть в прогу ПФРоффскую, что выплата по б.л. должна проходить по кассе иначе в ФСС не будет возможности предоставить копию расходника, что материалы на стройку покупают у одного поставщика, одной накладной а оплачивают её в тот же день и одной суммой, а иначе теткО в налоговой не поймет че откуда взялось.... пипец! отстреливать этих спецофф надо. а еще лучше посадить за бухию. тока потом пипец все восстанавливать после них.
![]() |
![]() |
#7 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Но хорошо, что есть толковые работодатели. Трудкнижка - это зеркало работника, которое расскажет работодателю ооочень много. Это с одной стороны. И трудкнижка - это своеобразное резюме и рекомендация новому работодателю от предыдущих. Так что лучше пока, чтоб они были!
![]() |
![]() |
#8 |
Азазелька
|
![]()
вчера ссорилась в очередной раз с диром и он мне заявляет "Да вообще можно иметь сколько угодно трудовых книжек, это сегодня на Заседании Совета в Администрации сказали" (он у мня депутат... вумный как вутка стал с тех пор!!!)
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот как исполняются эти НПА это уже иная песня. Если к нам пришёл чел и сказал, что у него нет трудкнижки мы предложим ему её восстановить на предыдущем месте работы.
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
у мня пипец на работе седня....
уволился у нас водила. привели другого. слегка не .... я не нацик, просто имя не смог запомнить.... произнести еще сложнее... в общем из средней азии. паспорт РФ. Фамилия есть. имя есть. отчества нема. ну и фиг с ним... мне то что... ну нету и .... так же прикольнее. шеф грит - бери! беру трудовую книжку.... она со вкладышем. в трудовой имя вписано и в Имя, и в Отчество. во вкладыше Имя - какоето сокращение имени из паспорта, Отчество - опятьжеж полное имя из паспорта.... я афигиваю от вида всего этого..... а шеф грит бери.... но оформляй шоп все хорошо было.... пипец... я вижу тока один вариант.... не видеть его трудовой. тупо завести ему новую.... а в пн он мне должент военник притаранить... че я там то увижу?
![]() |
#11 |
Азазелька
|
![]()
vsv-boss, спасибо... я знаю... у нас все равно с кадровскми вопросами ко мне все прутся, а не к диру...но просто убивает, что депутаты обсуждают подобную фигню...
![]() |
#12 |
Азазелька
|
![]()
Бойчук Константин, у тя не обходится без приключений
![]() |
#13 |
Оптимист ;)
|
![]()
Бойчук Константин, А у меня один раз сотрудник принес трудовую книжку, а там фамилия на одну букву отличается от фамилии по паспорту. Я ему объясняла, что будут проблемы, а ему пофиг. Проработал один месяц и уволился. Вот так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
![]() |
#15 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
У нас такая ситуация: оформляем рабочих, приезжие, трудовых книжек с собой нет.((( могу ли я оформить их по трудовому догору без трудовых? а по тругому просто никак, трудовые они не привезут, т.к. приехали из глуши, а оформлять надо.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Азазелька
|
![]()
а договора подряда на определенную работу не подойдут??? при договорах ГПХ трудовые не нужны.... кстати и при приеме совместителями записи в трудовую делаются только по пожеланию сотрудника....
![]() |
#18 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Азазелька
|
![]()
Наталья13, а откуда вы это знаете? трудовых же нет у вас? верите на слово?
![]()
![]() |
Метки |
курсы, трудовая. трудовая книжка, трудовой договор |
|
|