Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Здравтсвуйте! Я не бухгалтер. Я ип. С отчетностью в ПФР и Налоговую часто воюю/ Пришла к вам на форум с проблемой, решение которой надеюсь найти.
В начале года в ПФР мне сказали, что сдача отчетности теперь будет только через фирму посредника. На мой возмущенный вопрос - почему? пожали плечами. Альтернативы не предложили. Ответа добиться от них не могу. Отчет стоит 300р... Но мне что в ПФР, что в фирму добираться одинаково. И принципиально хочется разобраться, как сдать отчет без фирмы посредника. точно такая же ситуация была с налоговой. но если я сама могу сделать декларацию, нафига платить. Я на 300р лучше детям фруктов куплю. Я так понимаю, что мне нужно заполнить форму РСВ-2. А в какой программе делать электронный отчет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Можно и с помощью этой проги(Spu_orb) скать можно тут
![]() |
#3 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Я тоже ИП с работниками. За сотрудников РСВ-1 и инд.сведения сдала без проблем, а вот за себя... Но это отдельная история. А вот по поводу отправки ценным письмом: у нас в ПФР висит большое объявление, что расчеты (то есть РСВ1 и РСВ2) МОЖНО присылать ценным письмом по почте, а вот инд.сведения (СЗВ, АДВ) ТОЛЬКО ЛИЧНО. Причем там ссылка на приказ и указания не конкретно моего региона, а всего ПФ РФ. Так что Вы уточните, потому как если они не примут Ваши ИС, то "влупят" потом штраф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|