Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2011, 23:35   #1
статус: новичок в бухгалтерии

По умолчанию Re: ИП: сдача отчетности в ПФР за 2010г.

Здравтсвуйте! Я не бухгалтер. Я ип. С отчетностью в ПФР и Налоговую часто воюю/ Пришла к вам на форум с проблемой, решение которой надеюсь найти.
В начале года в ПФР мне сказали, что сдача отчетности теперь будет только через фирму посредника. На мой возмущенный вопрос - почему? пожали плечами. Альтернативы не предложили. Ответа добиться от них не могу. Отчет стоит 300р... Но мне что в ПФР, что в фирму добираться одинаково. И принципиально хочется разобраться, как сдать отчет без фирмы посредника.
точно такая же ситуация была с налоговой. но если я сама могу сделать декларацию, нафига платить. Я на 300р лучше детям фруктов куплю.
Я так понимаю, что мне нужно заполнить форму РСВ-2. А в какой программе делать электронный отчет?
ЕленаЛТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 09:37   #2
статус: старший бухгалтер

Цитата:
Сообщение от ЕленаЛТ Посмотреть сообщение
А в какой программе делать электронный отчет?
Можно и с помощью этой проги(Spu_orb) скать можно тут http://www.pfrf.ru/ot_orenb/soft/6075.html,кладр уже включен в неё,нужно лишь при установке выбрать свой регион!
Старый 09.02.2011, 11:14   #3
статус: начинающий бухгалтер

Цитата:
Сообщение от ЕленаЛТ Посмотреть сообщение
Здравтсвуйте! Я не бухгалтер. Я ип. С отчетностью в ПФР и Налоговую часто воюю/ Пришла к вам на форум с проблемой, решение которой надеюсь найти.
В начале года в ПФР мне сказали, что сдача отчетности теперь будет только через фирму посредника. На мой возмущенный вопрос - почему? пожали плечами. Альтернативы не предложили. Ответа добиться от них не могу. Отчет стоит 300р... Но мне что в ПФР, что в фирму добираться одинаково. И принципиально хочется разобраться, как сдать отчет без фирмы посредника.
точно такая же ситуация была с налоговой. но если я сама могу сделать декларацию, нафига платить. Я на 300р лучше детям фруктов куплю.
Я так понимаю, что мне нужно заполнить форму РСВ-2. А в какой программе делать электронный отчет?
У меня такая же ситуация. ИП ,2 наемных работника, отправила по почте россии ценным письмом с описью вложения: РСВ-1, РСВ-2, ИС.
Anna456 вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 10.02.2011, 11:22   #4

Я тоже ИП с работниками. За сотрудников РСВ-1 и инд.сведения сдала без проблем, а вот за себя... Но это отдельная история. А вот по поводу отправки ценным письмом: у нас в ПФР висит большое объявление, что расчеты (то есть РСВ1 и РСВ2) МОЖНО присылать ценным письмом по почте, а вот инд.сведения (СЗВ, АДВ) ТОЛЬКО ЛИЧНО. Причем там ссылка на приказ и указания не конкретно моего региона, а всего ПФ РФ. Так что Вы уточните, потому как если они не примут Ваши ИС, то "влупят" потом штраф...
Anastasya73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 20:54   #5

Так в том то у меня и загвоздка, что не принимают лично ни ИС, ни РСВ. Потому и вынуждена почтой отправлять...
Anna456 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »