Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
При выгрузке проводок из Зарплаты в Бухгалтерии создается операции введенная вручную. В ней в том числе есть и проводки по ФСС НС, которые вы можете видеть в Расчетной ведомости.[/QUOTE]
Дело в том, что в проводках по ФСС видны суммы начислений, а в Расчетной ведомости (Отчеты - Специализированные) в графе ФСС пусто! Нормально ли это? Если нет, то в чем может быть проблема? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
Если у вас в колонке ФСС пусто, то значит вы: 1)Не указали шаблон проводки для ФСС в Зарплате и Кадры или неверно указали. 2)Не начислили ФСС в Зарплата и Кадры. 3)Не рассчитали ФСС в Зарплате и Кадры. Одно из трех.
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Вроде все три указанных Вами пункта выполнены верно. Но, на всякий случай, не могли бы Вы все же конкретизировать порядок начисления и расчета ФСС в ЗиК?
И еще. В Бухгалтерии, в Расчетной ведомости, если войти двойным щелчком по колонке ФСС в Карточку счета по любому сотруднику, то в ней можно увидеть, что суммы по счету 69.1 ФСС НАЧИСЛЕНЫ!!! А в Расчетной ведомости эти суммы почему-то не ставятся.... ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
1)Справочники – Расчет зарплаты – Виды расчетов – Закладка «ЕСН и страховые взносы» - ФСС – Закладка «Бухучет» - Шаблон проводки – Указать Дебет: подбирается автоматически, Кредит: счет 69.1, Субконто №1 = Взносы. Здесь же проверьте базу налога ФСС, нажав на кнопку «База». 2)Провести документ «Начисление зарплаты» 3)Провести документ «Начисление налогов» 4)Регламенты – Расчет зарплаты – Расчет з/пл - Рассчитать 5)Регламенты – Расчет зарплаты – Расчет ЕСН – Рассчитать 6)Строим отчет «Свод проводок» для проверки, что проводки по 69.1 есть 7)Сервис – Обмен данными – Выгрузка проводок В Бухгалтерии: Сервис – Обмен данными – Загрузка данных По поводу второго вопроса: Хм…вообще-то такого не должно быть...У вас никто изменения в конфигурацию не вносил?
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Спасибо Вам огромное! Все дело было в том, что мы неверно указали субконто №1. Теперь в колонке ФСС в Расчетной ведомости появились данные))))
Но у нас есть еще вопросы. 1) После выгрузки данных из Зик в Бухгалтерию, в ЗиК в справочнике "Список шаблонов проводок" непонятно откуда возникают совершенно невероятные проводки с участием счета 91 (типа Дт69.Х.Х Кт91 или Дт91 Кт69.Х.Х). Причем количество этих проводок возрастает пропорционально числу выгрузок данных из ЗиК в Бухгалтерию. Насколько я понимаю, 91 счет ставится по умолчанию. Как сделать так, чтобы проводки с 91-м счетом не формировались? 2) В справочнике "Виды расчетов" на закладке "ЕСН и страховые взносы" каждый из видов взносов в нашей организации относится на два счета - частично на 20 и частично на 26. То есть нам нужно было бы сделать по 2 вида каждого взноса - 2 ФСС (один - с проводкой Дт20Кт69 и один - Дт26Кт69), 2 ФФОМС ит.д. Но там возможность добавления нового взноса отсутствует. Что делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
Также счет 91 может появится, если при ненулевых суммах ЕСН у сотрудника за месяц формирования проводок сформировалась нулевая база ЕСН. Можно сделать так, чтобы 91 счет вообще не появлялся в проводках. Для этого вам придется прибегнуть к помощи программиста (нужно закомментировать определенные строчки в глобальном модуле). 2)Для реализации вашего случая вам надо: 1.Настроить шаблоны проводок начислений соответствующим образом: если начисление относится на 20 счет, то для него поставить шаблон проводки Д20 – К70; если начисление относится на 26 счет, то для него поставить шаблон проводки Д26 – К70 2.В шаблонах проводок ЕСН и ПФР указать следующее: Д – подбирается автоматически, К – 69. То есть новый взнос добавлять не нужно, т.к. программа подберет дебет автоматически исходя из счета затрат, указанного проводке начисления.
![]() |
![]() |
#7 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Подскажите пожалуйста,если мы приняли на работу иностранца,то галочку "резидент"не ставим и НДФЛ удерживаем 30%.По прошествии 183 дней он становится резидентом,и НДФЛ тогда будет 13%.Причем НДФЛ за предыдущие периоды должен быть пересчитан. Где в программе нужно внести эти изменения,чтобы машина пересчитала все сама? Или все делать вручную?Тогда где поменять статус?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
Я только учусь
|
![]()
Большое спасибо! У меня еще вопрос! Мне нужно отразить работу в выходные дни сотрудника, вношу через приказ о работе в праздничные и выходные дни, но потом в расчетной ведомости отражаются две одинаковые суммы:Оплата праздничных и выходных дней-500р.,Доплата за праздничные-500р.,хотя сумма должна быть одна.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Там система такая, - оплата-то работы в праздничные и выходные дни производится в 2-ном размере и программа отображает оплату работы и доплату за то, что работа в выходной (праздничный) велась. В итоге две одинаковые суммы - двойная оплата работы, считается от среднедневного заработка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! очень нужна помощь по ЗиКу. Программу только начала вести, до меня другой сотрудник что то пытался в ней сделать, но не довел до ума! Мой вопрос: Мне надо, у нас зарплата считается по двум счетам 20 и 26. Что я только не делала, но я отчет выпадает только 20 или 26 в зависимости, от того какой укажу в настройке. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать??? И еще в отчете почему-то не указывается ФСС от НС и ПЗ. Заранее спасибо за ответ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Подскажите ооо открыли в ноябре в штате ген директор и бухгалтер. можно не начислять з/плату до конца года, деятельность еще не ведется
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перенос данных из Зарплата и кадры | Roman_2007 | Программы: 1C 7.7 | 2 | 06.03.2007 06:05 |
Зарплата и Кадры | Елена Гелина | Зарплата и кадры | 0 | 02.03.2007 11:59 |