Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
А то мы покупаем бортовой контроллер, стоимость 10500 без НДС, вот я и думаю, может, мне его в эксплуатацию ввести 01.01.2008г? |
|
![]() |
![]() |
#2 |
помощник руководителя
|
![]()
Всем доброго и беспроблемного! Вычитала такую новость в "Россиском налоговом курьере" 30 ноября2007г.(смотрите ниже), но помоему у меня плохо с понимаем. У нас 3 чел. доходы около миллиона и что, мы теперь должны геморроиться со статистическими отчетами:(
"Росстат утвердил отчетность для ЮЛ и ИП Постановлением Росстата от 15.10.2007 № 78 утвержден ряд форм федерального государственного статистического наблюдения для организаций и индивидуальных предпринимателей на 2008 год. Так, документ устанавливает новую форму № 1-ИП «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя» (годовая, подается за 2007 год). Ее представляют предприниматели по перечню, установленному территориальным органом Росстата до 1 марта 2008 года. Кроме того, утверждены месячные формы № ПМ-пром «Сведения о производстве продукции малым предприятием» и № ПМ «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия». Первую подают юридические лица — малые предприятия (кроме микропредприятий), которые производят продукцию добывающих, обрабатывающих производств, осуществляют производство и распределение электроэнергии, газа и воды, лесозаготовки, рыболовство (по перечню, установленному территориальным органом Росстата). Вторую — юридические лица — малые предприятия (кроме микропредприятий) (по перечню, установленному территориальным органом Росстата). Представлять сведения по данным формам нужно ежемесячно, начиная с отчета за январь 2008 года. Форма № ПМ-пром подается не позднее 4 числа после отчетного периода, № ПМ — не позднее 29 числа."
#3 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
Так все-таки, если у меня ОС куплено в 2007г., оно стоит 15 тыс. и в 2007 году аммортизируется для целей НУ, так что мне делать в 2008 году аммортизировать его или можно сразу же списать???
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Важные новшества с 2008г. | vsv-boss | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 17.10.2007 15:48 |
Вычет / начисление НДС в первом налоговом периоде 2008г. по с/ф выставленным до 2006г | Alex_m83 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 10.10.2007 16:12 |
ЕНВД или УСНО с 2008г | яна | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 03.10.2007 14:04 |
Важные новшества с 2007г. | Валерия | Общая система налогообложения (ОСНО) | 100 | 11.08.2007 05:07 |