Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Опять я кому-то может показаться с глупым вопросом. Ну простите, если чего. Организация заключила договор подряда с физическим лицом, тот выполнил работу, получил деньги и все, это понятно. Вопрос в чем, может ли организация снять деньги в банке для него, как на выплату зарплаты, т.е. под низкий процент или это хоз.нужды? и второе? Организация при расчете, должна удержать НДФЛ и по концу года за него отчитаться, а сам физик по концу года должен сдавать 3НДФЛ, или организация отчиталась и все?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
узнайка,
Цитата:
должны были удержать НДФЛ при выплате вознаграждения..............в данной ситуации ему сдавать ничего не надо, вы за него отчитываетесь и все.................. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Мы при заключении ГПД сами удерживаем НДФЛ и перечисляем все страховые взносы. И это указываем в договоре.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
ГЛБ, Спасибо Вам большое, сама понимала, что так должно было быть, но сомневалась. Надо было, чтоб кто-то подтвердил мое мнение, значит чуть-чуть соображаю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Модератор свободн.раздела
|
![]() Цитата:
Цитата:
В чеке так и пишем "Заработная плата за август 2010 года", как пример.
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Innoch, ну да. только у нас в банках еще требуют на чеке писать ФОТ, а ведь эти временные, скажем, работники могут иметь сроки выплаты не совпадающие со сроками выплаты заплаты по организации, вот я и растерялась, что у банка будут вопросы, что у нас зарплата, к примеру, 5 раз в месяц, потому снимала на хоз.нужды, сама думаю, ну вроде же как зарплата!? Спасибо за ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
узнайка, ну... честно говоря, у нас банк вопросы по этому поводу не задает... А сроки выплаты, конечно, могут не совпадать.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
|
![]()
zveto4ek, я конечно в этой теме сама задавала вопросы, но как говорится со стороны может виднее. Первое что мне бросается в глаза, это то, что к актам должны быть договора. А в договорах и оговариваются сроки оплаты. Но вот я сомневаюсь, что кто-то вам сдает скажем работы, а оплаты полгода не просит, не понятно как то получается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]()
по каким актам? начисление чего?
![]() |
#12 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
за ремонт аппаратуры, которая находится на гарантии, завод оплатил нам работу а мы проморгали соответственно не прошли начисления и отчисления налогов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |