Цитата:
Сообщение от Happiness
"...представить.... (дословно): копии документов, подтверждающих перечисление авансовых платежей поставщикам (счетов-фактур, выставленных поставщикам при получении авансовых платежей, платежных поручений, подтверждающих перечисление авансовых платежей поставщикам, договоров, предусматривающих перечисление авансовых платежей".
Предполагаю, что имелись ввиду счета-фактуры, выставленные поставщиками... НО, если наша организация исчисляет входящий НДС не по оплате, а по фактическому поступлению товаров и услуг, обязаны ли мы сохранять авансовые счета фактуры поставщиков? Мне кажется, что в этом случае достаточно копий наших платежек и документов от поставщиков по факту реализации. Или я не права?
|
а в ндс с авансов, проплаченных поставщи
кам вы принимаете к зачету?
Цитата:
Сообщение от Happiness
В третьем квартале была оплата от заказчика. Работы выполнены в 4 квартале. Соответственно НДС зачли в 4 квартале. Но до настоящего времени не можем получить от заказчика наш экземпляр акта выполненных работ с их печатью и подписью. Боюсь, что налоговая может отказать в вычете этих сумм, т.к. факт принятия услуг заказчиком документально не подтвержден. Дело в том, что заказчик находится в другом городе. Документы они отправили по факсу, а оригиналы почтой. И идти они будут долго. Не удовлетворит ли налоговую факс?
|
налоговую удовлетворит копия с факса, заверенная вами, причем им (налоговой) совсем необязательно сообщать, что это копия с факса. вы, я надеюсь, им копии документов собираете?