Цитата:
Сообщение от Silent
В решении учредителя это:
На момент государственной регистрации общества уставный капитал оплатить полностью деньгами. Право собственности на указанное имущество переходит к обществу в момент его государственной регистрации, после чего оно передаётся обществу путём внесения указанной суммы на расчётный счёт или в кассу общества.
|
Вы поймите правильно: Да по фигу чё у вас в Решении учреда написано - это не закон для фирмы и не является уставным документом. Главное что в Уставе написано.
Цитата:
Сообщение от Silent
Т.е. в уставе не сказано чем будет осуществляться оплата деньгами или имуществом. Больше там ничего про УК не написано.
|
Значит ваш устав не отвечает требованию закона об ООО. И как вам его зарегили налорги? Они ваще не читают их по ходу. Да и понятно. Они не нсут ответственности за то, что в Уставах напортачено. Они потом придут с выездной проверкой к вам и от души повеселятся.
Цитата:
Сообщение от Silent
В решении не сказано, что УК должен быть оплачен сразу в кассу или на р/с (это было бы глупо, т.к. на момент гос. регистрации не может быть ни кассы ни р/с).
|
Это вы считаете, что глупо, а закон утверждает иное. По закону, если принято Уставом создание УК фирмы деньгами, то ответственное лицо обязано открыть временный (накопительный счёт) в банке и учредители должны внести на него лично ту часть своей доли, которую определено по соглашению об создании ООО.
Цитата:
Сообщение от Silent
Т.е. по сути УК оплачен, но деньги лежат у меня в кармане
|
А вот вы и ошибаетесь! Не оплачен у вас УК, коль в кормане деньги и не прошли через счёт фирмы.
Цитата:
Сообщение от Silent
Собственно, если будет выпущено второе решение, где будет сказано про оплату имуществом, оно отменит первое?
|
Вы видимо так и не поняли. Повторяю: способ наполнения УК должен быть прописан в Уставе фирмы и если вы хотите изменить этот способ, то должны внести изменения в Устав фирмы. Вроде бы так.