Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
дир, просто дир
|
![]()
Аллажда, прежде всего надо посмотреть Устав фирмы "А". Там должно быть прописана возможность передачи функций директора юрлицу и кто это может сделать: совет директоров или Собрание акционеров.
Если в Уставе не предусмотренно, то уже не законно, если Уставом это предусмотренно, то кто утверждает такое, если Собрание акционеров, то ваша сделка так же не законна. Какие последствия незаконности? Налорги при выездной проверке одной нашей фирмы тоже пытались признать незаконным такую сделку и тоже по формальным признакам и как результат: не признали в составе налогоуменьшающих расходов все расходы по управлению и всю сумму НДС к уменьшению по этим расходам. Война у меня с ними была сильная, но мне удалось отстоять законность сделки. А откуда тогда налогов накопилось на 2,3 млн руб? Цитата:
А что сейчас с процедурой банкротства? Она закончена и как? Или всё ещё идёт, но тогда в какой стадии: внешнее управление или конкурсное производство? Какой род деятельности "А" и "У"?
![]() |
![]() |
#2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
В Уставе все предусмотрено. 2.3 млн налоговые долги накопленные за 2 года (в их числе налог на землю, транспортный).Кредит оформлен на ОАО"х", так же сост. в управлении "у", а ден. средства по кредиту переведены на ООО"Z" уже в управлении не состоящую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|