Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
17.01.2011, 19:11 | #1 |
Чертополох
|
Перенос остатков из другой программы
Доброго времени суток.
"Переезжаем" из БухСофт в 1С 8 такой вопрос: вот например числится у нас несколько позиций одного и того же товара (материалов) с разными закупочными ценами. Как мне это перенести в 1С? Не хочется разводить снова большую номенклатуру. Можно ли вбить одну позицию, а цену поставить какую-нить среднюю, или последнюю? Как это вообще должно выглядеть?
18.01.2011, 08:58 | #2 | |
.
|
Re: Перенос остатков из другой программы
Цитата:
Если учет ведется по ФИФО - то надо заводить несколькими строками для правильного списания в будущем. На каждую цену нужно заводить отдельную номенклатуру только при способе оценки МПЗ "по себестоимости каждой единицы". |
|
18.01.2011, 09:05 | #3 |
Чертополох
|
у нас ФИФО применялся в 2010г. (( т.е. придется отдельную позицию для каждой цены вбивать? (((
Может начать учитывать по средней? Но с ФИФО вроде попроще?
|
18.01.2011, 09:13 | #4 |
.
|
Йожык, нужно ввести несколько строк в остатках (для каждой будет своя партия, т.е. документ поставки) ... но номенклатура при этом может быть одна и та же.
Последний раз редактировалось Ян@; 18.01.2011 в 09:20. |
19.01.2011, 22:55 | #5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
У меня вот тоже проблема,ошибка при загрузки данных в ЗУП из бухгалтерии:
Ограничение базовой версии. В информационной базе может быть введена только одна организация. Ошибка записи объекта ТипОбъекта = Справочник ссылка: Организации Объект = ООО "Эленк" ОписаниеОшибки = Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Операция не выполнена! ПозицияМодуля = Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML(4754) КодСообщения = 26 Открываю и там и там одна организация?! |
20.01.2011, 08:46 | #6 |
статус: главный бухгалтер
|
если не ошибаюсь там поиск идет по коду, а не только по наименованию
что бы не было такой ошибки при первоначальной работе необходимо было сделать обмен БП с ЗУП, вы видимо заполнили в ручную спр Организации и и в БП и В ЗУП
20.01.2011, 19:08 | #8 |
статус: старший бухгалтер
|
Здравствуйте.
У меня тоже вопрос по переносу остатков. Мне перенесли остатки с платформы 8.1 в 8.2. Теперь, когда забиваю выписки из банка, отражаются только обороты этого года. А остаток, который перенесся не отражается при формировании выписок. Т.е. остаток на начало и на конец периода не совпадает с выписками из банка. А вот когда формирую ОСВ по 51 счету, то там видно полную сумму. В службе поддержки 1С сказали что не знают в чем дело. Может кто-нибудь поделится соображениями по этому поводу? Спасибо. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.02.2011, 18:18 | #10 |
Чертополох
|
можно уточнить. Я там этот документ поставки выбираю вроде как условный Документ расчетов с контрагентом (ручной учет) называется. Ну там их можно сделать несколько с отличием в номере. т.е. для одного наименования товара/материала но с разными ценами я указываю разные документы расчетов, так? а для другого наименования? ну например у меня 5 яблок по разным ценам. Ставлю каждому док. поставки 1,2,3,4,5. Далее трем грушам надо присвоить документы 6,7,8 или можно снова 1,2,3...? Ведь в одной партии можт быть несколько разныых товаров?
20.02.2011, 18:47 | #11 |
.
|
Конечно может быть, в данном случае нужно выбирать один и тот же документ расчетов с конрагентом.
Причем важно обратить внимание при вводе остатков по 60-му. Например эти товары (материалы) куплены у поставщика, которому еще не оплатили - то документ расчетов с контрагентом (ручной учет) на 41.01, 60.01 - должен быть один и тот же. Вообще можно обойтись и без этих документов ... здесь все зависит от Учетной политики (система налогообложения, нужно ли вести раздельный учет НДС и т.д.) |
21.02.2011, 17:29 | #12 |
Чертополох
|
ООО на ОСНО
а нужно ли вести раздельный учет НДС? и что это значит? хотелось бы без лишних документов и без партий ))) я остатки по сч 10, 41 распечатала и просто переношу. Это что же, надо по каждому наименованию ковырять от кого получено и оплачено ли? Да это не реально
21.02.2011, 17:39 | #13 | |
.
|
Например, если ОСНО+ЕНВД, или есть НДСная и безНДСная деятельность...
Цитата:
У вас поидее думаю можно не заморачиваться с этим. Последний раз редактировалось Ян@; 21.02.2011 в 17:42. |
|
21.02.2011, 17:52 | #14 | ||
Чертополох
|
фуф, спасибо )))
|