Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
И я так понимаю, что налоговики вправе требовать документы от поставщиков на основании которых и подтверждается факт законной закупки (в течении 3-х месяцев). И только после того, как законность экспорта и ПРИОБРЕТЕНИЯ подтвердятся, нологовая даст ДОБРО на 0-ую ставку. В любом случае документы от поставщиков на приобретение налоговики затребуют. Разница лишь во времени: либо вместе с декларацией добровольно предоставить - инициативно, так скажем, либор по требованию, в течение 3-х месяцев. ТАК?????????? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
а зачем? бежать впереди паровоза не всегда выгодно
![]() иннициатива - она частенько бывает наказуема
![]() |
#3 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Суть моего вопроса: 1. НАЛОГОВИКИ ОБЯЗАНЫ ПРОВЕРИТЬ ЗАКОННОСТЬ ПРИОБРЕТЕНИЯ ТОВАРА ЭКСПОРТИРУЕМОГО В КАЗАХСТАН???????????? Или же могут не проверять закупочные документы????? 2. Я ИМЕЮ ПРАВО НЕ ОТРАЖАТЬ В ДЕКЛАРАЦИИ ЭКСПОРТ, ТЕМ САМЫМ НАЧИСЛИТЬ НДС - 18% НА СУММУ ПОЛУЧЕННУЮ ОТ КАЗАХОВ??? ИЛИ Я ОБЯЗАНА ОТРАЗИТЬ ФАКТ ЭКСПОРТА, НО ДАБЫ ИЗБЕЖАТЬ ПРОВЕРКИ ЗАКУПОЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ НЕ ПРИМЕНЯТЬ 0-УЮ СТАВКУ НДС, НАЧИСЛИВ 18% ОТ ПОЛУЧЕННОЙ СУММЫ ИЗ КАЗАХСТАНА???????? КАК ПРАВИЛЬНО????????? |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|