Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Коллеги, в течении года у меня учредители делали займ в фирму, договора были до 300.000 рублей, вносились суммы в соотв. с договором. А тут мне 1с выдал что лимит расчетов наличными составляет 100,000, то есть тогда взносы в размере 300,000 я должна разбить по 3 договорам??? а в чеке банка у меня указана ссылка на один договор, это очень страшно? что делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Вопрос: Существует ли предельный размер расчетов наличными деньгами по одному договору, установленный в отношении расчетов между юридическим лицом и физическими лицами? Ответ: В соответствии с п. 1 Указания ЦБ РФ от 20.06.2007 N 1843-У "О предельном размере расчетов наличными деньгами и расходовании наличных денег, поступивших в кассу юридического лица или кассу индивидуального предпринимателя" расчеты наличными деньгами в РФ между юридическими лицами, а также между юридическим лицом и гражданином, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальный предприниматель), между индивидуальными предпринимателями, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тыс. руб. Следовательно, предельный размер расчетов наличными деньгами по одному договору между юридическим лицом и физическим не установлен, так как предельный размер денежных расчетов между юридическими и физическими лицами Указанием ЦБ РФ не регламентируется. Получается что зря волнуюсь....тогда почему ругается 1с? недоработки?? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|