27.02.2011, 17:28
|
|
рубль бережёт
|
Re: Важные изменения в законодательстве с 2011 года
Цитата:
Сообщение от MarinaAnna
Сообщение от Копейка
А о сообщении налоговой об отмене одного из ЕНВД-шных видов деятельности ничего не сказано.
Я для камералки отвозила копию акта приемки передачи помещения и сообщение, о том что в связи с тем, что договор аренды закончился, помещение возвращено по акту приемки-передачи и поэтому по данному адресу деятельность по ЕНВД не веду. У меня несколько адресов и несколько листов в декларации ЕНВД, как только закрываю одну точку так акт-приемки передачи, для большей надежности еще и бумажку пытаюсь в фирме с которой дог аренды о том, что договор аренды расторгнут с такого-то числа, если открываю новую точку, то в налоговую не сообщаю, а просто делаю доп лист к декларации. Если налоговую заинтересует, то они сами на камералку приглашают, и вот тогда и везу доки которые подтверждают то или иное мое действие.
А вот когда полностью буду закрывать деятельность ЕНВД, то тогда буду пробовать сняться с учета, хотя на учет и не вставала, так как бизнес давно и тогда таких требований не было, что нужно встать на учет.
|
А мне чего отвозить нужно было? Помещение не в аренде, в собственности учредителя, оно так и осталось в пользовании ООО. (Налоговая, правда, и не просила ничего привезти подтверждающего.)
|