Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день, подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с этим. Из налоговой пришло письмо, явиться на заседание Комиссии в ИФНС по рассмотрению обоснованности заявленных убытков в декларации на прибыть за 9 мес. С собой взять расшифровку расходов и пояснить причины образовавшихся убытков.
Только начали свою деятельность Первый и второй квартал мы сдавали пустую декларацию, т.к. не было доходов (были получены только авансы за предстоящие услуги), эти авансы пошли на косметический ремонт арендуемого помещения, рекламные услуги и телекоммуникационные работы, а так же канцелярия и т.п.. соответственно накопились расходы. В третьем квартале мы выполнили работы, по одному из перечисленных нам авансовых платежей и заполняя декларацию на прибыль, я указала образовавщийся доход и все расходы за эти 9 мес. и у меня получился убыток. Подскажите, пожалуйста, есть ли ошибка с моей стороны? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Гадаю на прибыль по НК РФ
|
![]() Цитата:
Берите с собой налоговые регистры не ошибетесь. Причину убытка за 9 месяцев можете так и объяснить: Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
У нас была аналогичная ситуация - новая организация, тоже по итогам 9 мес. убыток.
Хотя нас на комиссию по убыткам и не вызывали, но мы писали развернутый ответ о причинах возникновения убытка по декларации за 9 месяцев, о составе ОС, МПЗ, НМА. Списки крупных поставщиков и заказчиков подавали. Наш ответ их устроил. ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
дир, просто дир
|
![]()
Это новый метод воздействия на нервы налплатов, чтоб они искажали свою отчётность и показывали прибыль липовую. Налорги могут попросить пояснительную записку только к годовому бухгалтерскому отчёту. А за 9 месяцев пояснительные записки не пишутся, так как это не установлено законом о БУ. Я в таких случаях отправляю налоргов читать НК РФ и Закон о БУ и не приставать с глупостями. Ибо год ещё не окончен и не факт, что по итогам будет убыток.
![]() |
|
|