Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день подскажите пожалйуста
У нас ИП на ОСНО, щас пытаюсь посчитать НДФЛ и ЕСН за год, считаю первый раз, т.к. только в этом году открылись, обороты небольшие поэтому каждая копейка на счету. Вопрос в том что брать в доходы а что в расходы. Доходы у нас отплата от покупателя за товар - ндс эту суму ставлю в доход Расходы 1. Оплата зп товар поставщику -ндс эту сумму в расход 2. Оплата налогов НДС и в ПФР 3. % за ведение расчетного счета 4. ИП снимает деньги по чеку себе в карман Большая просьба подаскажите что брать а что нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Вы что хотите заполнить декларации? или просто подбить результаты деятельности? При расчете налога на прибыль: Доход - плата от покупателей (без НДС) Расходы: -купленный товар у поставщика (без НДС) -налоги (ЕСН, плата за негативное воздействие) -обслуживание банка Снятие денег с р/с не является расходом пр подсчете прибыли...
Чрезмерное усердие больше портит, чем улучшает... Последний раз редактировалось Капа; 10.12.2007 в 17:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
а к налогам не относится плата в ПФР?
и если мы оплатим ЕСН в декабре за год, эта сумма у нас ляжет в расход и патом %НДФЛ уменьшается на суму ЕСН да? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
- фед. бюджет-6% - ТФОМС -2% - ФФОМС-1,1% - ФСС -2,9 - несчастные случаи Вот эти сумму вы включаете в расходы. НДФЛ-это налог на доходы физ. лиц! Они уменьшают только зарплату сотрудников и все! Я вам порекомендовала бы почитать литературу...ее очень много в инетрнете! Вам тогда было легче ориентироваться...
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
У нас ИП на ОСНО без работников мы платим только НДС,НДФЛ,и ЕСН ,ПФР за год,
НДФЛ 13% и ЕСН 10% считается от доходы- расходы, вот в эти расходы может входить ЕСН и если я его заплачу раньше чем НДФЛ он у меня будет уменьшать базу для расчета НДФЛ (могу я его брать в расход или нет) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Тружусь, аки пчела...
|
![]()
Погодите, что то не догоняю… Если ИП на ОСНО (основная система налогообложения), причем здесь «Доходы – расходы»??? Это понятие для УСНО (упрощенная система)… Быть может вам на другую ветку форума???
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ОСНО или ОСНО и ЕНВД? | Кошечка | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 07.12.2007 13:28 |
ОСНО и ЕНВД | Натабух | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 8 | 29.10.2007 17:29 |
Так ли не выгодна ОСНО? | flяn | Общая система налогообложения (ОСНО) | 16 | 24.10.2007 13:09 |
С УСН на ОСНО | Liza | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 18.09.2007 13:37 |
С УСН на ОСНО | Лиля Ж. | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 06.04.2007 13:46 |