Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Результаты опроса: Какой программой электронной отчетности Вы пользуетесь? | |||
СБиС++ Электронная Отчетность |
![]() ![]() ![]() ![]() |
29 | 46.03% |
Контур-Экстерн |
15 | 23.81% |
Такском-Спринтер |
11 | 17.46% |
Астрал |
1 | 1.59% |
Другая |
7 | 11.11% |
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Как горяче вы спорите за те или другие компаниии... Как бухгалтер я пользуюсь для подготовки и отправки отчетности СБиС++ уже 4 года и 1 год сама ее продаю, установливаю и работаю в контакте с оператором связи. Могу сказать, что за это время очень сильно поменялось отношение к электронной отчетности у налоговых органов с точки зрения законодательства, а вот пользователи при неудачах или неграмотности пытаются найти крайних. Почему-то Налоговый кодекс мы изучаем, но забываем, что еть законы регламентирующие отправку ЭО и не считаем необходимым вникать в них. Но не знание законе не освобождает от ответственности. Раньше по электронке можно было отправить практически любой отчет - и не в том формате, и подписанный другим лицом и т.п. - и он считался отправленным как только получали подтвержение оператора связи. С ноябре 2010 г. налоговые органы сменили программное обеспечение и требования к формату отчетности стали строже, они сверяют подписи в отчете с выпиской из ЕГРЮЛ или прикладывай доверенность на оправку, если формат отчета не соответствует действительности - тоже отказ. И теперь отчет считается принятым, когда приходит квитанция из налоговой что все в порядке. При выходе новых форм и смене форматов предоставления, как это часто бывает в последний день, разработчики ПО выпускают обновления для своих программ и для программ, установленных в налоговых и вот если кто-то не обновился из двоих, то прием опять таки не возможен. Много таких моментов, которые простые пользователи не знают и во всем винять разработчиков и техподдержку. При подключении у вас есть возможность выбрать дилера через которого вы можете работать, а не винить всю систему, какая бы она не была - СБиС, Контур, Такском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!
Цитата:
![]() Я не говорю по НК, я говорю про программы. Почему лень сообщить (разработчики ПО), мол такой-то отчет (файл) в программе пока не готов - не отправляйте его. У меня оплата за каждый переданный отчет ![]() А про то что вовремя мол не успевают (оновления ПО, файлов), почему сразу перед покупкой не скажут - МЫ ТОРМОЗА! Ну а вопрос выбрать дилера - это маразм. А как быть людям живущим в маленьких городах и поселках (там наверное дилеров полно). Им то как быть? Удачи. Последний раз редактировалось Olegn_g; 02.03.2011 в 11:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Косяки СБИС++ помогают мне немного заработать
![]() ![]() Последний раз редактировалось Olegn_g; 02.03.2011 в 11:20. |
![]() |
![]() |