Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
05.03.2011, 21:30 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Порядок оформление Работника к ИП
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, каков порядок оформления работника водителя-экспедитора (водитель грузового автомобиля) к ИП, какие документы необходимо оформить между Работодателем и Работником, куда и какие документы подать на регистрацию и в какой срок. Заранее спасибо!
|
06.03.2011, 20:54 | #2 |
я где-то здесь...
|
Re: Порядок оформление Работника к ИП
Rustem,заключаете трудовой договор, забираете труд.книжку, снимаете ксерокопии паспорта, инн, пенс.свид-во, в общем все как в любой организации. не забудьте издать приказ о приеме с подписью работника. Должностную инструкцию пусть подпишет. Правила техники безопасности не помешают. Затем идете в ПФР, регистрируетесь как работодатель. и в ФСС в течение 5 или 10 дней (точно не помню).
06.03.2011, 22:27 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
веду тоже ИП, с новыми работниками, заключали трудовой договор, берёте у работника ксерокопии паспорта,снилс,трудовую заберете делаете отметку о принятии на работу,на полис страховой нужен ксерокопия паспорта,ксерокопия снил заполняете бланк на работника о предоставлении страхового полиса это подписывает руководитель конечно если у Вас нет полномочий это сделать,ксерокопии заверяете, что они верны, В ПФР 1 экземпляр договора с работником, В ФСС 1 экземпляр договора, и полная ксерокопия всей трудовой включая Вашу запись. Вроде всё)))
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
06.03.2011, 22:30 | #4 |
|
попросите, у работника, пусть заранее предоставит справку о доходах желательно за 2 года где он работал точнее получится 2009 и 2010 года, это Вам может пригодится для вычетов налоговых и для запроса больничного на всякий случай.
|
06.03.2011, 22:32 | #5 | |
|
Цитата:
|
|
08.03.2011, 20:11 | #6 |
|
Спасибо за ответы. По приему работника на работу все понятно. Подскажите, пожалуйста, что нужно делать в процессе занятности работника, то есть какие и куда сдавать отчисления, отчетность, может еще что-то. И аналогичный вопрос по увольнению: какие документы оформляются и кого необходимо информировать об увольнении работника (если работник увольняется по собственному желанию). Заранее спасибо. С нетерпение жду ответы.
|
09.03.2011, 10:17 | #7 |
я где-то здесь...
|
Rustem,в процессе составляете табель учета рабочего времени, расчетную ведомость и платежную(если наличкой выдаете зп), если перечислением, то только расчетную ведомость. Распечатываете расчетные листки, один экз-работнику, 2-й приклеивается в личную расчетную карту. Отчисления: почитайте вложенный файл, все расписаноСтавки страховых взносов 2011.doc
Страшнее законов в государстве только практика их применения! Последний раз редактировалось Sterv@; 09.03.2011 в 10:24. |
09.03.2011, 14:55 | #8 |
|
Sterv@, спасибо за консультацию. А что на счет увольнения работника – какие действия нужно предпринимать при его увольнении, кого и за какие сроки информировать об увольнении, какие документы необходимо оформлять? Заранее спасибо.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.03.2011, 18:51 | #9 |
я где-то здесь...
|
Rustem,если сотрудник увольняется по собственному желанию, пусть пишет заявление, вы издаете приказ, где он подписывается, выплачиваете ему компенсацию за неиспользованный отпуск, делаете запись в трудовой и отдаете ему.
10.03.2011, 14:19 | #13 |
|
а теперь можно обьяснить мне чайнику все подробно?
ситуация такая: ЧП,начальник сам себе бухгалтер,меня взял на работу и предложил что бы я сама узнала как мне оформиться,т.к он не в курсе. расскажите пожалуйста по пунктам что мне следует сделать,какие документы подготовить и куда с ними сходить?(ЧП я смогу таскать с собой) буду очень благодарна. |
10.03.2011, 15:26 | #15 |
|
Sterv@,я еще раз перечитала,выписала себе все нужные документы,а куда мне с ними теперь идти?
что-то не допонимаю я........ |
10.03.2011, 16:55 | #16 |
я где-то здесь...
|
как-то так
10.03.2011, 17:24 | #17 |
|
спасибо
|