Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
05.04.2010, 16:51 | #1 |
Ушла в себя...
|
Вексельная форма расчетов
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать, у фирмы Упрощенная система налогообложения, она продает товар с НДС. Может ли она в качестве оплтаты за этот товар принять вексель Сбербанка на предъявителя? И какие последствия при этом ее ждут? Заранее благодарю. |
05.04.2010, 20:36 | #2 | |
дир, просто дир
|
Re: Вексельная форма расчетов
Оля2911, а как упрощенец решился на продажу с выделением НДСа? Вы понимаете, что вам придётся всю сумму выделенного НДСа с этой сделки перечислить в бюджет и задекларировать в декларации в том же налоговом периоде, что и сделка была?
Цитата:
Смотря как вы дальше поступите с этим векселем. Вариантов много, поэтому уточните судьбу векселя.
05.04.2010, 20:41 | #3 |
Ушла в себя...
|
у нас вообще продаж мало, больше транспортных перевозок, которые не облагаются ндс... а вексель планируют "обменять" на деньги...
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.04.2010, 20:51 | #4 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
То есть вы его планируете предъявить банку для оплаты?
05.04.2010, 20:56 | #5 |
Ушла в себя...
|
просто у нас разделение, услуги ндс не облагаются, а если происходит перепродажа товара (в данном случае нефтепродукты), то мы платим ндс и сдает декларацию...
ну да, только вот еще не знают - его можно предъявлять только в сбербанк или еще в какой то банк...?! |
05.04.2010, 21:22 | #6 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Так что вы дважды включите в налоговую базу один и тот же доход...
06.04.2010, 10:26 | #8 |
Ушла в себя...
|
т.е. мы можем в качестве оплаты за товар спокойно получить вексель и предъявить его в банк?! ну и соответственно все это отразить в бухгалтерии...
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
08.04.2010, 01:23 | #10 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Сначала вексель будет как средство платежа, а потом как предмет купли-продажи, но при этом стоимость векселя мы отражаем в своих расходах. В декларации по прибыли есть для этого соответствующие строки. А упрощенцы этого лишены.
14.03.2011, 11:29 | #12 |
Ушла в себя...
|
Подскажите пожалуйста, если фирма приобрела у банка вексель на сумму 14 000, сроком обращения 4 месяца, но оплата за него не была произведена - проводка будет Дт 58 Кт 76.5??? И как это отразить в балансе?