Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]()
Чтобы Вам распутаться, надо указать что за НКО, какие мероприятия и т.д., а то мы все гадаем на кофейной гуще. По общему правилу, как я уже ранее писала, НКО может принимать пожертвования и расходовать их на уставные цели, т.е. на зарплату персонала, АХР и прочее. Если в НКО поступают средства на какие-то конкретные программы, то на эти программы они и должны расходоваться. Для этого надо организовать раздельный учет поступления средств и их расходования в зависимости от источников и целевого назначения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
У нас общественная организация, основ.цель - продвижение и развитие хип-хопа, современных танцев. Соответственно мероприятия - это в основном различные выступления на площадках города, причем в данном случае мы для города делаем, но они не платят за это. Также проводим соревнования, часто небольшие и бесплатные. С этого года отправляем команды на участие в соревнованиях в другие города, договариваемся с организаторами, собираем команды, с этого пока ничего не имеем, т.к. пока только начали это практиковать, потом тоже думаю сборы организовать, пока формулировку еще не придумала нормальную на что собрать (пожертвование на уставные цели). А вот если за участие в соревновании то какую формулировку лучше выбрать? Спасибо вам всем за ответы, что действительно стараетесь мне помочь разобраться. Надо как говориться один раз понять окончательно и уже тогда дело пойдет, точнее начнет процветать))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|