Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Ну помогите, пожалуйста, разобраться. У меня такой вопрос: сумму пособия по беременности и родам нужно ли относить на доходы и на расходы в книге учёта доходов и расходов. Мы работаем на УСН (доходы минус расходы). Заранее благодарна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
А в налоговом кодексе этому подтверждение есть? Ситуация такая: местная налоговая провела камеральную проверку нашей книги доходов и расходов. И сказали с доходов убрать эту сумму, а в расходах оставить. Я считаю, что это, как минимум, не логично. Но как доказать?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
В расходы можно отнести только ту часть, что вы доплачиваете сверх возмещения соц.страхом :
"Организация, применяющая УСН с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, вправе учесть расходы на доплату сотрудникам до фактического заработка при выплате пособия по беременности и родам в составе расходов. (Письмо Минфина РФ от 04.06.2007 г. N 03-11-04/2/157)" Если у вас полностью всю сумму возмещает соц.страх, то могу предположить, что убрали из доходов потому что может ещё не поступало от ФСС ден. средств ? Обычно сначала работодатель выплачивает, а позже ФСС возмещает.
![]() |
#5 |
|
![]()
Большое спасибо. Будем пытаться доказывать свою правоту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|