Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, мы на УСН.
Вопрос такой. Учредитель делает займ организации, на эти деньги орг. закупает Основные Средства. Я их списываю поквартально. Попадают ли эти траты в расходы в книге ДиР? Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
ГЛБ, описался, конечно дает
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
ГЛБ, Вот я так и думал. Спасибо.
Тогда поделитесь опытом, что мне делать в следующей ситуации: Мы не так давно начали работать. У нас за 2010 год получился убыток 300.000 руб примерно. В основном из-за того, что спсали ОС. Вроде все логично Сегодня первый раз в жизни понес в налоговую заверять книгу ДиР. Там две очереди. Одна для тех у кого прибыль - там просто заверяют и даже не смотрят. А вторая - для тех у кого убыток, там нужно объяснять почему и как. Вот я туда и пошел. Мне сразу сказали иди переделывай книгу, тк нужно 5 граф, а я по неопытности сделал 7. (+два столбика, доходы всего и расходы всего). Ну ладно это не беда, перепечатаю. Но вот в чем проблема, она говорит идите переделывайте, чтобы убытка не было. Типо оборудование которое вы приобрели на займ учредителя не включайте в расходы. И я немножко офигел. Почему это если у меня получился убыток, я должен его искусственно в прибыль переделывать. Темболее я уже минимльный налог заплатил и декларацию подал. Вобщем книгу она у меня не взяла. Что мне делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
zvantsugov, ничего, не ходите и не заверяйте книгу, обязаловки нет, санкции за не заверенную книгу не предусмотрено, главное чтоб она у вас была на момент проверки, т.к. является налоговым регистром. И переделывать под налоговую я бы не стала, они совсем там офигели.....
с чего бы это.....ничего подобного, можно включать в расходы... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
ГЛБ, думаю я сделаю 5 граф, а остальное оставлю так - схожу поругаюсь. Если не заверят, то и фиг с ними.
Спасибо большое, вы меня выручаете! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |