Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Бухгалтеры, подскажите, перед составлением годовой отчетности необходимо делать инвентаризацию в т.ч. и расчетов с фондами и налоговой. Когда это нужно делать - в декабре? Как это происходит? Благодарю заранее за ответ.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
С пенсионным делается сверка начиная с декабря. Они даже, когда присылают вам письмо на сдачу персонифицированного учета, приглашают и на сверку. Туда приносишь довоеренность и сверяешься. С ФСС вообще не сверяются, так как там в отчетности уже стоит текущая задолженность. С налоговой считаю нет смысла суваться в декабре. ОНи еще явно не все успеют провести. Лучше идти после нового года. В каждой налоговой свои правила. Но должен существовать отдел по сверкам, там либо живая очередь, либо по записи.
![]() |
![]() |
#3 |
бухгалтер
|
![]()
А в налоговой,мне кажется лучше заказать справку по форме №39 на интересующую дату.И если есть расхождения,то идти и выяснять,а уж если нету,тогда и в очереди зря торчать ненужно.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Да, я с вами полностью согласна. Пишите письмо - прошу предоставить сверку. По идеи они вам через 10 дней должны ее предоставить. Просто бывают налоговые которые сразу же ее перед вами распечатают.
![]() |
#5 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Ой, спасибо большое за ответы. С ПФР никаких писем не приходило и не звонили, буду сейчас тогда это выяснять. Вы ответили, что в налоговую надо письмо написать, это в каком виде?
Заранее благодарю за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
И отдайте это секретарю. Один экземпляр с пометкой останется у вас, и через 10 дней вы должны получить эту сверку.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
сверка баланса, формы №2 и налога на прибыль | Елена КО | Учет в НКО | 23 | 27.02.2010 01:08 |
Сверка в налоговой | Vichnja | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 16.12.2007 19:46 |
нужна ли сверка | Тереса | Зарплата и кадры | 10 | 04.12.2007 13:29 |
Сверка в налоговой! | Викки | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 07.09.2007 14:13 |
сверка | Елена КО | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 30.07.2007 10:01 |