Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
31.03.2011, 21:41 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Как отразить в 1с полученную пеню?
Всем доброго времени суток! Я новичок в бухгалтерии, хотелось бы узнать, как отразить в программе 1с 8 пеню? Дело в том, что ООО продало технику. Деньги за нее не были получены и пришлось обратиться в суд. Соответственно, налог на прибыль был уплачен еще в том же квартале, в котором техника была продана. Но так как та организация денег не заплатила, то пришлось обратиться в суд. Дело выиграли и нам еще должны теперь заплатить пеню. Денег мы еще не получили на счет, но налог на прибыль уже платить надо. Вопрос в том, как в программе это все обозначить, эту пеню, с которой мы должны налог на прибыль заплатить? Какие проводки и вообще где это забить надо? Кто знает, прошу помогите!!!
|
31.03.2011, 22:11 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Как отразить в 1с полученную пеню?
Это в операциях, введенных вручную? я там делала бух.справку раньше. Но налог платить ведь уже сейчас надо, даже если денег на счет не перечислили? и в декларации по прибыли за 1 квартал 2011 года тоже показывать прибыль, на сумму этой пени? Спасибо за помощь!
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
31.03.2011, 22:14 | #4 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Как отразить в 1с полученную пеню?
Fibs,
ну в 1С8 я не знаю как, но в 7-ке я делаю через документ Бухгалтерская справка, а не через операцию вручную....я думаю, что и в 8-ке есть такой документ.... Цитата:
да, это внереализационный доход... |
|
|
|