Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
В ноябре 2010 г подала заявление на переход на УСН в 2011г. в части "доходы минус расходы".
Моя ораганизация сдает в СУБаренды помещение. Можно ли считать расходами арендную плату которую я начисляю арендодателю. Т.е. доходы- это деньги полученые от субаренды, а расходы это аренда которую я плачу арендодателю. Или не стои замудряться и переделать заявление УСН в части "доходы" |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
Статья 346.16. Порядок определения расходов 1. При определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на следующие расходы: 4) арендные (в том числе лизинговые) платежи за арендуемое (в том числе принятое в лизинг) имущество; наверное стоит все таки посчитать на калькуляторе, что для вас выгоднее. а "переделать" заявление теперь вы сможете только на следующий год... |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
выгоднее, что имеется ввиду? я ж все равно не могу в этом году перейти на усн доходы ( только со следующего года). я, наверное, могу либо поставить в расходы сумму арендодателя либо нет, да????????????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Мне бы хотелось, конечно, уменьшить сумму полученной субарендной платы на плату арендодателю, до думаю моя "хотелка мне боком не выйдет?"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
выгоднее - это когда налогов при одном и том же виде деятельности платится меньше
принимать к расходам - это ваше право, а не обязанность. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Спасибочки, А еще один вопрос, а если эта Арендная плата в 1 кв не уплачивалась, а просто начислялась, то в таком случае я ее уж точно, наверное, не могу поставить в расходы УСН!да?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Статуса нет никакого
|
![]()
nastia6564, я что-то не могу понять,в чем заключаются ваши сомнения по поводу расходов на аренду.Если бы вы получали доходы не от субаренды (кстати,вы имеете право на субаренду?),а от другой деятельности,тогда у вас не возникло бы вопроса,учитываются ли ваши расходы на аренду при расчете налога ?Арендные платежи входят в перечень расходов,которые можно учесть при расчете ЕН,при условии ,конечно их платы арендодателю,поэтому в случае
,тогда ,конечно, в расходы ее принять нельзя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Спасибо)
![]() |
![]() |
![]() |