Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
вы знаете Главан, а в я в книге ДиР стоимость товаров указываю вместе с НДС. Это большая ошибка? Ведь при поступлении денег от покупателей НДС не выделяется, т.к. упрощенцы не являются плательщиками НДС.
![]() |
#2 | |
Главный бухгалтер
|
![]()
Что вы с этим НДС заморачиваетесь.......????????????????
В учётной политике прописали что НДС не выделяется как отдельная статья расходов и всё спокойно включаете его в стоимость МПЗ.... И что это за бредни..... Цитата:
На примере (может я сумбурно выражаю свои мысли) купили табуретку за 1180 ( 180 НДС) при ОСНО Дт 10 Кт 60 1000 Дт 19 Кт 60 180 Вы НДС возместите и себестоимость вашей табуреты -1000 р. при УСН куда бы вы не сунули эти 180 рублей, всё равно грубо говоря эти 180 рублей у вас утяжеляют ваши расходы и если утрировать .....в расходы ляжет и 1000 и 180 рублей.......... и если предположить что других расходов фирма не осуществляла то себестоимость вашей табуретки будет 1180 р............ По сему не парьтесь , а включайте его в стоимость МПЗ и спите спокойно....кстати при формировании книги ДиР , есть возможность выбора, выделять НДС отдельной строкой или нет............. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
НДС по товарам, оплаченным векселями | Натко | Общая система налогообложения (ОСНО) | 10 | 24.09.2007 23:28 |