Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.04.2011, 13:25 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Внесение денежных средств на р/с генеральным директором ООО
Добрый день!
Я являюсь учредителем (100%) ООО. Как мне совершить процедуру внесение денежных средств на расчетный счет (чтоб совершать закупку и полную деятельность) со своего счета на расчетный счет своего ООО? Нужны ли какие документы? (непример доровор займа) или просто могу указать назначение платежа, и получив деньги оприходовать их...??? |
07.04.2011, 15:30 | #2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Внесение денежных средств на р/с генеральным директором ООО
ymaiorov, заключаете договор займа между вами лично и вашим ООО. Нужную сумму снимаете со своего расчетного счета и приходуете в кассу предприятия на основании ПКО. Далее по расходнику выдаете деньги уже из кассы предприятия и по объявлению на взнос наличными несете их в банк, в котором у вашей фирмы открыт р/с. И можете пользоваться денежными средствами на нужды вашего предприятия.
|
08.04.2011, 05:55 | #3 | |
модератор
|
Re: Внесение денежных средств на р/с генеральным директором ООО
Цитата:
ymaiorov, если перечисляете через Интернетбанк, то договор предъявлять не понадобится (если только платеж не затормозят), а вот если через операциониста, то он может попросить предъявить основание... Но в любом случае, такая сделка должна быть письменно оформлена согласно ГК, даже если банк и не попросит договор... Последний раз редактировалось Larky; 08.04.2011 в 06:00. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|