Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
11.04.2011, 10:30 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Перс. учет в ПФР УСН (6%)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно подготовить сведения в ПФР для сдачи перс. учета. Я только начинаю работать в программе «Зарплата и кадры» 7.7. Формирую сведения ( отчет - налоговая отчетность- подготовка сведений для ПФР).
У меня формируются 4 папки: 1. СЗВ-6-1 в которой отражаются сотрудники, у которых были отпуска в отчетном периоде ( к ней опись АДВ-6-3) 2. СЗВ-6-2 все остальные сотрудники 3. СЗВ – 6-2 (штатники и договорники), задолженность с 2010 г. (оплата была в январе 20110. 4. АДВ-6-2- является общей ( в которой отражены все три предыдущие папки) Я думаю, что пункты 2 и 3 должны быть объединены в одну. Может, я ошибаюсь? И еще один вопрос, когда сдавали за 2010 г. категория налогоплательщика была УСН, а теперь ставиться НР. Это правильно? Заранее спасибо. |
11.04.2011, 13:57 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Перс. учет в ПФР УСН (6%)
В форме указывают сведения о тех сотрудниках, которые в течение года болели, были в декретном отпуске либо отпуске по уходу за ребенком, в отпуске за свой счет. То есть это те периоды, которые входят в страховой стаж, но за которые компания не начисляла этим сотрудникам выплаты, облагаемые пенсионными взносами. Кроме того, в форму СЗВ-6-1 нужно записать сведения о тех людях, которые в течение первого полугодия уволились, а потом вновь устроились в вашу компанию — у них тоже появились перерывы в работе.
|
11.04.2011, 15:41 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Перс. учет в ПФР УСН (6%)
Спасибо, Дмитрий35. Код 51 я поняла: victory: В первом вопросе в п.1 у нас так и отражаются сотрудники, у которых был отпуск за свой счет. А что делать с п.2 и п.3 ведь они скорее всего должны быть объедены?
|
|
|