Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, сейчас рассчитываю лимит кассы (банк запросил).
Можно ли сдавать в банк деньги хотя бы раз в неделю? Мы только начали заниматься торговлей. У нас маленькая точка, выручка 3-4 тысячи рублей в день. Если придется ещё каждый день в банк ездить, то вообще помрем.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
То есть я могу превышать лимит? и нормально будет? тогда зачем он нужен? Объясните пожалуйста (мне неудобно уже вас напрягать, но я очень волнуюсь за эту проблему просто). |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
ГЛБ, не совсем понял.
То есть я должен запросить лимит тысяч 20 хотя бы, чтобы на неделю хватило? Вопрос дадут ли его? Я просто тут сомтрю примеры расчета. И тут лимит примерно равен выручке в день. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
И ещё вот что хотел спросить. Я просто совсем новичок и про этот лимит вообще ничего не слышал. А месяц мы уже торговали. А в банке эту бумажку о расчете лимита дали только сейчас..
Я делал как, ждал пока выручка накопится до 30-40 тысяч и только потом ехал сдавал в банк. После этого по чеку снимал на хоз нужды и тд. Правильно ли это? Или мне нужно было её каждый день сдавать? И если да как быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]()
zvantsugov, Вы расчет должны делать из данных своего учета: налично-денежная выручка за последние 3 месяца и т.д. смотрите в расчет...или Вы только открылись?
Цитата:
как правило дают...им клиенты нужны....мне еще ни разу не отказывали, хотя лимит заявляла приличный... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
и напишите лимит на 2011 год.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
ГЛБ, ну вот мы месяц отработали, выручка 3-4 тысячи в день.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
|
![]()
Да впервые..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Если Вы только начали работать, то Вы вправе указать ожидаемую выручку....например так у меня было: п.1 выручка 3 млн.рубл. среднедневная 50 тыс.руб., среднечасовая 6.25 тыс.руб., выплачено наличными 1400 тыс.рубл. среднедневной расход 22 тыс.руб., запрашиваемый лимит 28 тыс.руб., подписан легко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
ГЛБ, да бланк есть.
Ну вот в том то и проблема, при таком расчете как у вас поулчается что выручку нужно сдавать каждый день. А я не могу этого физически делать :( Где-то 20 дней выручка 65 тысяч. Получается среднедневная 3250. Если я такой лимит запрошу, мне придется сдавать каждый день.. Получается мне нужно запрашивать 22750 (3250*7) чтобы сдавать раз в неделю? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]()
zvantsugov,
Цитата:
Раз Вы только начали работать ВЫ можете запросить примерно такой как у меня....это предполагаемая выручка и значит Вы предполагаете, что выручка у вас будет большая....а лимит это значит, что на конец дня у вас денег должно быть в кассе не больше, например, как у меня 28 тыс.руб.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
ГЛБ, Спасибо большое, что-то начинает вырисовываться в моей голове
![]() Ну так на вскидку, если я запрошу лимит в 30.000 при такой выручке за первый месяц(3-4 в день) и скажу, что моя выручка предположительно будет расти, мне одобрят? А под отчет это как? Если я понимаю, что у меня превышен лимит, а я не могу сдать. Я скидываю этот "излишек" подотчет а на следующий день возвращаю и сдаю? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
|
![]()
zvantsugov,
ну слава богу.... ![]() Цитата:
ага....но лучше не злоупотреблять, а еще лучше, если хоть один чек у вас будет и Вы составите авансовый отчет и остаток вернете в кассу....а потом сдадите в банк.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
И последний вопросик. Расход здесь что подразумевает? Это те платежи, которые я совершаю наличными из кассы, не сдавая в банк?
То есть если я за первый месяц копил выручку, потом сдавал в банк, потом снимал на хоз нужды и уже закупал там сырье и тд, получается у меня нет расхода? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|