Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
ГЛБ, Все спасибо большое!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
У меня банк сам делает расчет, я только сумму выручки уточнить могу. У меня розничный магазин, лимит сначала сделали маленький, либо сдавала в банк, либо давала в подотчет, сейчас выручка подросла, лимит увеличился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
смелая бояка
|
![]()
У нас лимит кассы на 2010 года был 5000 руб., уже прошло 3 месяца 2011, но мы так и не переделывали ничего, т.е. новый расчет не делали. Это не будет нарушением?
И еще вопрос: у нас выручка не такая уж и большая, чтоб каждый день ее в банк сдавать, и потом в течении месяца все равно почти все уходит на покупку расходных материалов и з/п, я делаю так : если у меня на конец дня в кассе 6000, я их отдаю под отчет, а на следующий день эти 6000 приходую, как возврат неиспользованных подотчетных. Правомерно ли это будет? Или же если я дала сумму под отчет, то подотчетник обязательно должен что-то купить ?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Необязательно,можно и вернуть неизрасходованные. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
смелая бояка
|
![]() Цитата:
И так вот накапливаем сумму и в банк сдаем на налоги и т.п., получается 1 раз в месяц, а все остальное на расх. материалы за наличку и з/п . Маленькое у нас предприятие , молодое еще ![]()
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Ну,молодость предприятия не оправдывает вашего нежелания регулярно и чаще,чем раз месяц, сдавать выручку в банк,на это есть другая причина
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
смелая бояка
|
![]()
Аланда, понятно, но у нас получается пока вся выручка расходуется на материалы и з/п+ налоги, т.е. 3 дня у нас в кассе 10 000, а на 4-ый на эти 10 000 нам материал нужно купить. Мы ж не скрываем и не расходуем ее на что попало. Просто не удобно будет каждый день в банк мотаться, чтоб снять денежку и материал купить и т.д.
![]()
![]() |
#11 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
у меня проблем не было. Недавно была проверка кассовой дисциплины, замечаний нет. Я отдаю лишние деньги в подотчет, потом всё возвращаю, все нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Если у нас нет ККМ, работаем с БСО, мы можем расчитать лимит и оформить это в банке?
![]() |
#15 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Запросить то лимит вы можете и побольше, но банк вам не даст, а будет считать чисто арифметически вашу среднедневную и среднечасовую выручку. Только в первый год работы можно побольше сделать (пишется ожидаемая выручка), на второй год уже это не пройдет.
![]() |
![]() |
|
|