Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.01.2008, 13:00   #1
статус: ведущий бухгалтер

Отправить сообщение для stasenjka с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: ООО создано в декабре. Проводки и отчеты?

Анн@ , все проводки правильны!Вот только по поводу зар.платы директору...может начислить за декабрь минимальную 2300?Все-таки кто-то деньги в кассу принимал и на расчетный счет вносил, а если он был в отпуске то кто же это делал?И деятельность похоже началась. Я тоже думаю над этим вопросом, что будет если не начислить...
По поводу отчетов, баланс по идее нужно сдавать в апреле, но я бы сдала как с 12 по 31 декабря то есть до 31 марта 2008. Налоговую отчетность как за год сдаете.
То есть: баланс и все приложения к нему, имущество, транспортный, прибыль, ЕСН, ПФ, персонификацию не надо (если не будет начислений) а только справку о том, что зар.плата не начислялась с приложением справки из банка (справка из банка прилагается и к ФСС и вместо НДФЛ в налоговую), ФСС до 15 января; Все это как за год или за 4 квартал 2007. НДС первые за декабрь, потом все обязаны сдавать за квартал по налоговому кодексу...
Анн@, не могли бы скинуть образец договора займа с учредителем?
stasenjka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 14:24   #2
статус: старший бухгалтер

По умолчанию Ответ: ООО создано в декабре. Проводки и отчеты?

Цитата:
Сообщение от stasenjka Посмотреть сообщение
Вот только по поводу зар.платы директору...может начислить за декабрь минимальную 2300?Все-таки кто-то деньги в кассу принимал и на расчетный счет вносил, а если он был в отпуске то кто же это делал?И деятельность похоже началась.
Ну у нас директор из числа учредителей, может пройдет? Принял учредитель деньги, отнес в банк? Меня еще волнует, можно ли директора совместителем в декабре считать? И что для этого надо оформить?
Договор скину, только я сейчас дома, а договор на работе. Но можно пока посмотреть здесь http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=5021 или http://www.rabotka.ru/contract/13.php
А по поводу сроков сдачи баланса. Думаете, можно сдать за декабрь? Мне показалось, что это без вариантов, что для орг-ций, созданных в конце года первым отч. периодом является период до 31 декабря след. года.
Имущество надо все-таки сдавать, если его нет?
И какую справку взять в банке, что не снималась наличка на выплату з/пл? Это какая-то типовая форма справки?
Анн@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »