Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.04.2011, 12:56 | #21 |
Модератор
|
Re: приказ или распоряжение
Слава богу, что банк - это не налоговая инспекция Банк можно выбрать. Не устраивает один банк - можно пойти в другой. Если сотрудники банка будут от меня требовать какой-то бред - я предпочту не работать с таким банком .
|
14.04.2011, 12:59 | #22 |
статус: бухгалтер
|
Я тоже)
Но у нас клиенты выбирают определенный банк и приходится делать так, как скажет ответственный по открытию счетов. А еще они пишут личные рекомендации, так что приходить и показывать, что ты такой весь осведомленный и давай-ка мол тебя еще научу, не стоит))) |
14.04.2011, 13:26 | #23 | |
в мечтах
|
Цитата:
Когда работала в банке был у нас один случай - пришёл клиент - его операционист вызвала денег на счете не хватало на комиссию и начал орать на весь оперзал, что у него движения по счету не было за что комиссия - ему выписки показывают которые он месяц не забирал, а там инкассовое из налоговой на 50 рублей - операции были - движение было надо комиссию списывать за обслуживание - Так он полчаса орал что он не знает что это за инкассовое и почему его никто не предупредил, что у него со счета 50 рублей списали, и почему он должен 700 рублей теперь платить за обслуживание. Потом ушёл оскорбив на последок всех присутствующих - он вот тоже посчитал это бредом. Так что понятия о бредовых требованиях банка у всех разное
Glavbyh.ru |
|
14.04.2011, 13:40 | #24 |
Модератор
|
Вообще-то при списании налогов со счета банки это должны делать бесплатно без всякой комиссии в силу налогового законодательства. Поэтому возмущение клиента, на мой взгляд, вполне оправдано.
Ну а что касается предлогов, то на мой взгляд это демонстрирует образовательный и проф. уровень сотрудников банка. Низкий проф. уровень сотрудников говорит о том, что менеджмент экономит, следовательно у банка есть проблемы. Зачем мне связываться с проблемным банком? |
14.04.2011, 17:07 | #25 |
в мечтах
|
[QUOTE=Youlia;492905]Вообще-то при списании налогов со счета банки это должны делать бесплатно без всякой комиссии в силу налогового законодательства. Поэтому возмущение клиента, на мой взгляд, вполне оправдано.
[QUOTE] Вообще-то при осуществленнии платежей не берётся комиссия за налоги, а за выполнение инкассовых поручений комиссия всё таки берётся без разницы кто выставил налоговая или ещё кто. А на счет низкого уровня персонала - так вот если с вас ничего не требуют и ни к чему не придираются согласно инструкции это наоборот должно вызвать подозрения. Неграмотный сотрудник не будет с вами спорить, так как он не компетентен, а вот грамотный наоборот читал инструкцию и вызубрил наизусть и знает что он должен потребовать от клиента, чтобы потом не вылететь с работы
14.04.2011, 18:53 | #26 | |
Модератор
|
И давно у нас комм.банки в разряд контролирующих органов перешли? ) Вообще-то банковские правила не предполагают "дрючку" клиентов, они все-таки на них зарабатывают )
Цитата:
НК, ст. 60, п.2. Поручение налогоплательщика или поручение налогового органа исполняется банком в течение одного операционного дня, следующего за днем получения такого поручения, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. При этом плата за обслуживание по указанным операциям не взимается. |
|
15.04.2011, 11:00 | #27 |
в мечтах
|
Статья 875. Исполнение инкассового поручения1. При отсутствии какого-либо документа или несоответствии документов по внешним признакам инкассовому поручению исполняющий банк обязан немедленно известить об этом лицо, от которого было получено инкассовое поручение. В случае неустранения указанных недостатков банк вправе возвратить документы без исполнения.
2. Документы представляются плательщику в той форме, в которой они получены, за исключением отметок и надписей банков, необходимых для оформления инкассовой операции. 3. Если документы подлежат оплате по предъявлении, исполняющий банк должен сделать представление к платежу немедленно по получении инкассового поручения. Если документы подлежат оплате в иной срок, исполняющий банк должен для получения акцепта плательщика представить документы к акцепту немедленно по получении инкассового поручения, а требование платежа должно быть сделано не позднее дня наступления указанного в документе срока платежа. 4. Частичные платежи могут быть приняты в случаях, когда это установлено банковскими правилами, либо при наличии специального разрешения в инкассовом поручении. 5. Полученные (инкассированные) суммы должны быть немедленно переданы исполняющим банком в распоряжение банку-эмитенту, который обязан зачислить эти суммы на счет клиента. Исполняющий банк вправе удержать из инкассированных сумм причитающиеся ему вознаграждение и возмещение расходов.
15.04.2011, 11:02 | #28 |
в мечтах
|
[QUOTE=Youlia;492905]Вообще-то при списании налогов со счета банки это должны делать бесплатно без всякой комиссии в силу налогового законодательства. Поэтому возмущение клиента, на мой взгляд, вполне оправдано. QUOTE]
Если вы внимательно читали мой пост комиссия была взята не за перечисление налога, а за обслуживание р/с, за месяц так как по счету было движение.
|
15.04.2011, 11:12 | #29 |
Модератор
|
Впервые главбух, а вы внимательно читали мой пост? Перечисление налогов должно осуществляться БЕСПЛАТНО!!! Вне зависимости от того, как вы называете эту комиссию: за обслуживание ли или за перечисление То что касается ГК, то с этим никто не спорит: банк вправе удерживать то, что ему причитается. Но ему при списании налогов не причитается ничего
|
15.04.2011, 12:07 | #30 | |
в мечтах
|
Цитата:
15.04.2011, 12:09 | #31 |
Модератор
|
Впервые главбух, банковские правила взимания комиссий не могут противоречить федеральному законодательству, и странно что вы это не знаете и продолжаете со мной спорить ))
|
15.04.2011, 13:49 | #32 |
в мечтах
|
Вас не переспоришь у вас всегда есть своё мнение, хотя вникать вы видимо не хотите. Банковские комиссия не противоречат федеральному законодательству просто комиссии бывают разные, так как услуги разные. Комиссия при исполнении платежа - это за то что деньги списываются со счета клиента в пользу контрагента. Комиссия за ведение счета - это константа которая списывается ежемесячно если по счету клиента осуществлялось движение денежных средств. Так вот комиссия за исполнение налоговых платежей - составляет ноль, ни в чем не противореча законодательству, а комиссия за ежемесячное обслуживание будет списана в том случае если по счету клиента производились операции - внесение, наличных, выдача денежных средств, осуществление платежей - это называется движение. Почувствуйте разницу наконец-то или договор свой с банком почитайте(если у вас конечно есть комиссия за ежемесячное обслуживание)
15.04.2011, 14:46 | #33 |
Модератор
|
Комиссию за ежемесячно обслуживание вы в связи с чем взяли? В связи с исполнением инкассового поручения? Других же платежей не было? Так вот это было не правомерно, т.к. в налоговом законодательстве четко указано, что исполнения налоговых платежей осуществляются бесплатно. При этом в законодательстве нет разграничения по видам обслуживания - бесплатно и все. А то что банк для себя уловку придумал и называет это списание "комиссией за ведение счета" - это сути дела не меняет. Никакой договор с банком не может противоречить федеральному законодательству. Понятно, что за 200 руб. комиссии судится никто не пойдет, и банки этим пользуются осуществляя неправомерные списания по счетам клиентов. Поэтому такие банки, которые так агрессивно навязывают свои услуги и кошмарят своих клиентов, лучше избегать. У вашего бывшего работодателя я бы точно счет не стала открывать
|
15.04.2011, 15:01 | #34 | ||
Азазелька
|
15.04.2011, 15:44 | #35 | ||
в мечтах
|
Когда я плачу обычную платёжку в сбербанке с меня берут от 20 до 50 рублей в зависимости от банка контрагента, когда я плачу налоги с меня не берут ничего за платежки и за инкассовые. НО в конце месяца со счета списывают 1000 рублей за ведение счета независимо от того платила я только налоги или ещё куда-то. так понятно?
15.04.2011, 15:53 | #36 |
Модератор
|
|
18.04.2011, 17:28 | #37 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
ой девченки, ну вы молодцы!!! НО каждая при своем мнении)))