Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]()
Опять же если смотреть на формулировки, то в Положение сказано: создает, если задолженность признается сомнительной. Сомнительная - та, которая не будет погашена с высокой вероятностью. Т.е. четких критериев определения сомнительной задолженности, под которую создается резерв, нет. В вашем случае при наличии решения суда в вашу пользу, на мой взгляд, нельзя говорить о том, что задолженность не будет погашена. Поэтому обязанность как таковая в бухгалтерском учете по созданию резерва не усматривается.
Что касается налогового учета - то там по прежнему ничего не изменилось, организация вправе создавать, но не обязана. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Youlia, большое спасибо за ответ!
В налоговом учёте я, скорее всего, не буду никаких резервов формировать. А в бухгалтерском, наверное, надо... Ведь суд мы выиграли ещё в начале 2010 года, и с тех пор так и не удалось ничего с должника взыскать. Так что долг очень даже сомнительный. При проверке (не дай Бог, конечно,) обязательно обратят внимание... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|