Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
15.04.2011, 18:35 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Как уволить нечистого на руку сотрудника
Посоветуйте пжста. ТК читаю, ничего там не нашла.
Работает ок. года. 1й обман был когда он не вышел, сказал что попал в милицию. По факту оказалось что перепил. Директор простил, никак не оформил. Компания маленькая, 5 человек. хочется жить честно и дружно.Затем проявлялись хамство, несоблюдение субординации, тыкает ТК, когда это выгодно ему, а когда невыгодно-заминает. Ну не в этом суть. Директор попросил найти переводчика, он нашел за 600р. в час. Меня тоже попросил, я нашла за 500р в час оказалось что это один и тот же человек, а наш сотрудник решил нажться на директоре на 100 р в час. Напрямую переводчин не подтверждила, но когда я спросила, смутилась, сказала давайте не говорить об этом, я ему обещала не обсуждать и пр. Компания частная, хочется доверять с кем работаешь. Дир-р сказал что видеть его больше не может. Как поступить. Он такой, что может и не согласиться уволиться, и в суд подать, не удивлюсь. ПОМОГИТЕ! |
19.04.2011, 16:17 | #3 | |
дир, просто дир
|
Re: Как уволить нечистого на руку сотрудника
Цитата:
Задание (можно в письменном виде) - выговор за неисполнение. Контроль за абочим временем. Опоздал на пять минут и более - докладная на имя дира и Приказ о выговоре. Ушёл раньше окончания рабочего времени - докладная и Приказ о выговоре. Ну, и за систематическое невыполнение можно готовить Приказ об увольнении по статье или предложить по собственному написать. Значит сразу поймёт, что по собственному выгоднее.
Glavbyh.ru |
|
|
|