Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
22.09.2010, 10:50 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Бланки строгой отчетности.
Добрый день!Помогите, пожалуйста, разобраться с правилами применения бланков строгой отчетности. Кто имеет право их использовать?Где их можно приобрести?Заранее благодарна.
|
22.09.2010, 10:53 | #3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Бланки строгой отчетности.
На счет приобрести - в типографии. А кто пользоваться может - ЕНВДшники - точно могут. Вы на каком режиме налогообложения? Какой вид деятельности? Какие услуги оказываете?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.09.2010, 11:08 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Мы на ЕНВД, у нас розничная торговля.Мы работаем с кассовым аппаратом. Интересуюсь вот почему:товар покупаем у ИП. Платим им наличкой и порой бывает очень сложно стрясти с них чеки. Они начинают говорить, что работают по ЕНВД, поэтому имеют право не использовать кассовый ап. Но они обязаны нам выдать документ, подтверждающий оплату! в этом случае это и есть бланк строгой отчетности?или ПКО будет достаточно?
|
22.09.2010, 11:20 | #5 |
|
|
22.09.2010, 12:51 | #6 |
статус: старший бухгалтер
|
А разве тов. чека или квитанции со всеми необходимыми реквизитами не достаточно для принятия такого чека к учету? 162-ФЗ от 17 июля 2009 разрешаюший не использовать кассовый аппарат не готовит об обязательности типографских бланков. или нет? Мы правда на всякий случай берем с организации письмо подтвержающее что они не применяют кассовый аппарат. Правильно ли это? или на самом деле необходимо принимать только типографские нумерованные бланки строгой отчетности?
|
22.09.2010, 14:16 | #7 | |
|
ну ситуации разные бывают. Вот читайте:
Цитата:
22.09.2010, 14:24 | #8 | |
|
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.09.2010, 14:29 | #9 |
|
Я почему так расспрашиваю, у нас началась после отмены ККТ больная тема. Все тащют эти дурацкие тов. чеки. Пытаюсь бороться, требуя со всех фирм письма, подтверждающие отмену ККТ, они обычно охотно их пишут дабы им по большому счету вообще все-равно что написать. Так вот при покупке различной ерунды в магазинах, стоит ли спрашивать бланки строгой отчетности, или тов. чека, правильно заполненного, все-таки достаточно?.... а за источник спасибо )))
|
22.09.2010, 15:09 | #10 |
|
Кобрик, к сожалению точно не скажу. Розничная торгавля не мой конек. Сама тоже стараюсь не иметь дело с такими организациями, прошу редких подотчетников брать товар только с кассовым чеком. Остается только досконально изучить 54 ФЗ.