Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Доброго времени суток! Помогите выйти из затруднительного положения...
Я провожу инвентаризацию ОС, результаты оформляю формой ИНВ-1. А если ОС на дату оформления ИНВ-1 имеет "нулевую" остаточную стоимость, то в столбцах 11 и 13 я должна проставить "0"??? Это будет правильно? Эти ОС не списаны, они еще эксплуотируются. Если в ходе инвентаризации выявлен излишек ОС, то я должна включить обнаруженное ОС в ИНВ-1 по рыночной стоимости??? После этого я должна сделать ИНВ-18, в которой будет указано это ОС по рыночной стоимости. Правильно? И последнее... ОС, которое было обнаружено, подлежит постановке на учет, т.к. это прицеп... Какие документы нужно предоставить, чтобы не возникло проблем с постановкой на учет (в дальнейшем планируем реализацию этого прицепа)??? Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
Цитата:
А вы вообще сами-то знаете, откуда он взялся? Прицепы на дороге не валяются))) Он точно ничейный?
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
ЛРК, спасибо большое за ответ. Прицеп на дороге не валялся... Просто не ставился на учет и использовался на территории предприятия, теперь возникла необходимость его продать... Именно для его "обнаружения" и была затеяна инвентаризация))) Документы на его приобретение есть, просто как ОС он не фигурировал...
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
а на чье имя документы? может, лучше "купить" у физ. лица?
![]() |
|
|