Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
У меня тоже не учитываются расходы.До этого не работала бухгалтером(((У меня возникла такая ситуация(((( после проведения выписки(оплатила поставщикам Дт 60 Кт51),я посмотрела ДиР и увидела,что у меня это сумма полностью не списывается на расходы,только частично,а также такая ситуация по 71 счету.У нас УСН, 1С 7.7.Почему так,не могу понять????Подскажите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Roza7, вы всю тему прочитали,особенно,начиная с поста 24,или сразу вопрос задали?.Уточняйте,что списываете в расходы,материалы или товар,потому что они списываются по-разному.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Помоги пожалуйста. Недавно работаю бухгалтером. У нас установлена 1с 7.7. упрощенка.Главный бухгалтер никогда не работала с упрощенкой,а у меня вообще нет опыта. У нас КДиР формирует доходы правильно,а вот с расходами проблема. Начальница правит ее в Exsel,так как некоторые расходы она берет по 2 раза ,а некоторые вообще не берет. Подскажи что нибудь пожалуйста(((((
И еще вопрос. В ОСВ за год на Н04 Расходы всего стоит определенная сумма. Из чего она должна складываться? Из Н02 Расходы,учит.при расч. ЕН и 91.3 Прочие расходв,не приним. для НУ? Должны ли они при сложении давать РАСХОДЫ ВСЕГО? Последний раз редактировалось Кэтик; 03.03.2011 в 10:13. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#64 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Помогите пожалуйста.
я получил субсидию в размере 58800 в центре занятости, потратил её...как теперь это отобразить в 1С 77 УСН1.3 (дох-расх10%)? какую последовательность теперь нужно вести чтоб её отобразить в графе расходов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Почему 10% то??? и позноватенько спохватились (наверно бумажка пришла с налоговой). Я тоже организовал ООО-шку уже отчитался. Субсидию включил в доходы, и расходы конечно ну то что ушло на организацию деятельности ООО-шки. Если я правильно понял что конкретно то интересует?????
![]() |
#66 |
|
![]()
интересует следующее я ввел эти 58800 в доходы с делал приходный и расходный ордер, затем начал делать авансовые отчеты указывая на что я её потратил...но они не отображаються...только отображаеться что получил 58800 и списал 58800
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
|
![]()
банк , кассу я ввел, все нормально, а вот как доходит до авансовых отчетов то ничего не пойму не отображаются....
а по поводу доходы - расхды 10% налоговая установила, я и.п. открыл студию танцев |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
|
![]()
Ааа может быть и 10% понятно у меня 15%, вообще то я без авансовых обходился. Но все таки может вы все провели через авансовые (я работаю безналичкой, так проще). Ну проводки должны быть примерно такие 50-51 получены ден.ср-ва с р/с (ПКО прих-кас.ордер), 71-50 выдано в подотчет (РКО расх-кас.ордер). Далее это покупка скажем материалов 10-71 (10 там субсчета, это и есть авансовые). Осталось только списать материалы в производство 20-10 (док-т Требование накладная, перемещение в производство) чтобы отразилось в книге ДиР. Ну в принципе все. Ах да нужно еще делать закрытие месяца, соответственно в конце года - закрытие года. После проведения операции можно просмотреть корреспонденцию (там думаю разберетесь в кнопочках). Это я рассказал как в производстве, но думаю принцип один и тот же.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#71 |
Статуса нет никакого
|
![]()
А что ,без списания в производство материалы не списываются по книге доходов и расходов? Вообще-то это не по налоговому кодексу,потому что для учета расходов по материалам достаточно оприходовать их и оплатить поставщику.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Есть настройка в "Сведениях об организации" как признавать материальный расходы - "по оплате поставщику" или "по факту списания" - что выберете, то и будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
|
![]()
Так можно и путевку в Турцию оплатить, но это не будет относиться к основной деятельности, но включить в расходы (ладно это шутка). В общем из жизненного опыта скажу после проведения налоговой проверки у нас некоторые расходы не включили в вычеты (дох минус расх). Аргументировали тем что они не относятся к деятельности организации никаким боком (сумма небольшая была). В общем пришлось пересдавать декларацию. После этого в дох. вкл только те расходы кот. были отнесены в производство. Лучше "переплатить налоги чем недоплатить". Объемы небольшие в принципе гемора никакого нет с отнесением на производство, так что как то так!
![]() |
#75 | ||
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() И включить в расход ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
|
![]()
В общем кто как сформулирует или кито как докажет свою точку зрения. В общем хочешь найти правды ищи судебную практику.
![]() ![]()
![]() |
#77 |
|
![]()
Здравствуйте! Снова возвращаюсь к этой же теме, но услуги по перевозке грузов как учитывать? Купили оптом в общем сырье,материалы 10/2 - 60/2. Далее реализовали эти материалы 90/4 - 10/2. Но есть еще услуги по перевозки данных материалов кот. отдельно предъявлялись, их как учитывать????
В обшем оплата есть 60/2 - 51 . Документы тоже по доставке 44/3 -60/2. Но в КУДиР они не учитываются в расходах, почему???
![]() |
#78 |
Alter ego
|
![]()
насколько помню, в 1С7.7 транспортные расходы попадают в расходы доком закрытие месяца, пропорционально реализации. Однако по закону должны учитываться общей суммой по акту и оплате
![]() |
#79 | |
|
![]()
Как мне быть в данной ситуации?
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#80 |
|
![]()
Подскажите плиз насчет проводок по поводу списания (включения в КУДиР), точнее как правильно формируются проводки???
71/1 -50/1 10/2 - 60/2 60/2 - 71/1 44/3 - 10/2 далее все формируется на 90-м, после на фин.результаты. И вообще я не уверен что это правильно. Потому что только часть расходов включается в КУДиР, а часть так иостается не включенной, как так я не могу понять почему????
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Когда учитываются расходы по полученным авансам? | Svetic | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 19.08.2008 13:03 |
Не учитываются оплаты поставщику в КДиР | VikaV | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 7 | 22.07.2008 14:27 |
УСНО, займы учитываются в расходах или нет? | Lady208 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 25.06.2008 15:26 |
Расходы в программе не списываются? | Настюшка | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 13 | 18.02.2008 14:20 |
УСН Расходы больше доходов - Что делать ? | avercons | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 03.11.2006 19:56 |