Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
23.04.2011, 09:40 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Договор аренды или ссудодатель
Добрый День Форумчане! Подскажите, пожалуйста! Ситуация такая в собственности моего мужа (ИП) есть нежилое помещение, сейчас я зарегистрировалась как ИП и хочу работать в этом помещение. Как оформить договор аренды или ссудодатель или договор безвозмездного пользованием помещением? И кто должен фигурировать в договорах, ИП или физ. лица? И как быть с материальной выгодой?
|
23.04.2011, 11:31 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: Договор аренды или ссудодатель
Семецветик, а это имущество совместно нажитое? Почему оно на супруге только зарегистрировано?
23.04.2011, 11:41 | #3 |
|
vsv-boss, нет данное имущество было им приобретенное до брака.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.04.2011, 12:22 | #4 |
дир, просто дир
|
Семецветик, так как это всё ваша семья, то я бы вам порекомендовал заключить договор безвозмездного пользования имуществом.
Вы подписываете, как ИПе, чтоб затраты на содержание и ремонт списывать в расходы, а супруг, как физлицо, потому что он собственник в ФРСе зарегистрирован, как физлицо, и не собирается получать доход от сдачи в аренду своего имущества. А если у вас раздельное домохозяйство, хоть вы и супруги, то тогда токой договор наверное вам не выгоден. У вас совместное домохозяйство? Брачного договора нет?
23.04.2011, 13:47 | #5 |
|
vsv-boss, изначально я такой договор и начала составлять, возникли вопросы как в нем указать-Арендатор и Арендодатель? или Ссудодатель и Ссудополучатьль, и вопрос от ИП к ИП, у меня ЕНВД поэтому расходы на содержание и ремонт не учитываются при расчете налогов. vsv-boss, а что такое совместное или раздельное домохозяйство? брачного договора нет.
|
23.04.2011, 23:50 | #6 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Совместное это когда расходы на жизнеобеспечение каждого члена семьи не разделяются и доходы соответственно тоже всех членов семьи поступают в общий котёл. Раздельное - это противоположное.
|