Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Делимся опытом > Учет автотранспорта

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.04.2011, 07:22   #1
Азазелька

Аватар для Таинственная Незнакомка

Отправить сообщение для Таинственная Незнакомка с помощью ICQ
По умолчанию Re: Списание бензина

Цитата:
Сообщение от Katalinka Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, уже вся измучилась с этим бензином.
Мы приобретаем бензин за наличку, водитель 25 числа каждого месяца сдает в бухгалтерию авансовый отчет, к которому прикладывает чеки АЗС. На основании этого а/о я приходую бензин на 10 счет.
Списать бензин я могу на основании путевых листов, и здесь возникает вопрос: путевые листы были например от 11 января и далее на каждый рабочий день, а отчитался водитель по приобретению бензина только 25 января, соответственно начать списывать бензин на затраты я могу только 25 января, так? иначе будет краснота по 10 счету...
делаете приход гсм от даты чека... купил гсм 11 января, проездил 11 января...

Цитата:
Далее, я списываю бензин по путевым от 11 января по 25 января, у меня остается некий остаток бензина, скажем, 20 литров, которые были израсходованы в поездках от 26 и 27 января, а на 28-31 января у меня по учету бензина еще нет, т.к. водитель отчитается только 25 февраля.
Как быть в данном случае?
Организовать наконец то правильный учет в своей организации... Приучите водителя сдавать путевые и чеки периодически и обязательно в последний день месяца....

Цитата:
Списывать бензин только по 25 января включительно? Или же столько, сколько позволяют остатки на 10 счете?
Мы на ОСНО, применяем метод начисления, вот вычитала в НК, что для организаций, применяющих метод начисления, моментом признания расходов на содержание служебного автотранспорта в целях налогообложения прибыли является дата утверждения авансового отчета (пп. 5 п. 7 ст. 272 НК РФ).
Т.е. получается, что списываю по путевым до даты а/о.
Правильно ли я трактую налоговый кодекс? Помогите, плиз.
Вы на ОСНО, почитайте еще что говорится в НК о том, как расходы прошлого периода принимаются к учету в текущем периоде...
Старый 26.04.2011, 09:22   #2
статус: старший бухгалтер

По умолчанию Re: Списание бензина

Цитата:
Сообщение от Таинственная Незнакомка Посмотреть сообщение
Организовать наконец то правильный учет в своей организации... Приучите водителя сдавать путевые и чеки периодически и обязательно в последний день месяца....
Водитель путевые сдает каждый день, как и положено. Деньги на бензин мы снимаем по 25м числам, срок - на месяц (установлен приказом), соответственно авансовый он делает по истечении месяца до момента выдачи новой подотчетной суммы.
Если передвинуть сроки сдачи а/о, то я боюсь, что гендир не захочет лишний раз ездить за деньгами в конце месяца в банк
Цитата:
Сообщение от Таинственная Незнакомка Посмотреть сообщение
Вы на ОСНО, почитайте еще что говорится в НК о том, как расходы прошлого периода принимаются к учету в текущем периоде...
Я так понимаю, что если неучтенные расходы привели к завышению налога, то можно учесть их (т.е. выявленные расходы) в текущем периоде, я права?
Katalinka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »