Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день, уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, мне разобраться в такой ситуации: у человека ИП на ЕНВД. Вид деятельности - розничная торговля постельными принадлежностями. Договор аренды торговой площади заключен 20 мая 2010 года. В июне человек попадает в больницу, где проходит несколько длительных курсов лечения. Выписался полмесяца назад. Пришел сдавать декларации, а ему выписывают штраф, за несвоевременную сдачу деклараций. Я знаю, что по закону налоговики правы - не сдал вовремя - плати. Но может быть есть в законе какая-нибудь лазейка, чтобы если не избежать штрафов, то хотя бы уменьшить их сумму. Имеются справки из больницы, что человек там находился. Также он является инвалидом 1 группы. Заранее спасибо за ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Спасибо за ответ, но все же хотелось бы знать есть ли законные основания для обращения в суд. В суде для признания правоты необходимо апеллировать буквой закона, а если в законе нет никаких послаблений, то и суд откажет
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Потом на решение напишите апелляцию - это досудебное разбирательство. Возможно снязят штраф и до суда не дойдет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Не знаю, у меня другая ситуация была, когда я писала. Я стараюсь посещать заседания рассмотрения нарушений лично
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#12 | |||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата: