Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Уважаемые форумчане!подскажите пожалуйста,наше ООО зарегестрировано в октябре 2007г.2 учредителя,один из них директор,он же бух.ООО -Оптовая торговля,в каждом месяце прошло по одной сделке,но з\п мы не начислили и не платили(решили дир-р в отпуске без сохранения з\п).У меня возникло несколько вопросов,подскажите,плиз:
1.когда и какую отчетность нам сдавать(знаю только про НДС,что до 20.01,за 4 кв.) 2.В ФСС НСи ПЗ когда нужно вставать на учет(боюсь не опоздали ли)и сдавать ли его за 4 кв если з\п не было. 3.и волнует отчитываемся ли мы по году за 2007г.(что сдавать) 4.налог на прибыль,подскажите как платить ,слышала что и по месяцу и по кварталу отчитываются,как оно у нас должно быть,хотябы за 4 кв 2007г Заранее огромное спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Цитата:
закон о бухг учете 129-фз, п.2 ст 14 2. Первым отчетным годом для вновь созданных организаций считается период с даты их государственной регистрации по 31 декабря соответствующего года, а для организаций, созданных после 1 октября, - по 31 декабря следующего года. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо большое за ответ,а если мы в январе выплатим единств.работнику какое-то вознаграждение за работу(или составить как-то его заявление,что он в отпуске без з\п,но за вознаграждение)и как тогда лучше это оформить.Директор сам не хотел заморачиваться в конце года с з\п и налогами по ним,чтобы меньше отчитываться.с января ему установлен будет оклад и в 2008 все будет правильно.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
а на счет ФСС я не знаю даже,я знаю что в ИП как только первый труд.договор появился,тогда и вставать на учет ,а вот как в ООО я не знаю.В ПФ сама налоговая отправляет данные,подскажите кто знает как же в ФСС????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Я звонила в свой ФСС и узнавала, присвоен ли моей организации регистрационный номер. И ФСС потом на юрадрес отправляет письмо с регист.номером.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
если ООО регистрировала фирма, то как правило она во все фонды регистрирует,
ОМС и ПФ и ФСС, и дает свидетельства о регистрации с номерами, но бывает учредители жадничают, и тогда нужно будет вам самим регистрироваться, попросите у него документы учредительные, может быть там есть если все таки не зарегистрированы, то в ФСС есть заявление установленной формы и нужно будет принести копии некоторых документов |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
если все таки не зарегистрированы, то в ФСС есть заявление установленной формы и нужно будет принести копии некоторых документов[/QUOTE]
я так понила,что регистрация в ФСС не зависит ,когда заключен первый трудовой договор,так? Огромное спасибо ВСЕМ за ответы,замечательный форум и люди душевные,обязательно посоветую подругам. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
В налоговой сейчас идет "регистрация в одно окно", поэтому звоните в ФСС и узнавайте свой регистрационный номер, если Вам его еще не присвоили (те Вы еще не зарегистрированы в ФСС), то никаких отчетов в ФСС Вам сдавать не надо (так было с моей организацией: в налоговой зарегистрировались в сентябре, а регистрацию в ФСС прошли только в конце ноября, 3-кв в ФСС не сдавали, а как прошли регистрацию, сразу сделали все перечисления в ФСС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Мы тоже недавно зарегистрировались. Из налоговой сами сообщают во все фонды. И вскоре после регистрациия получила на указанный в учред. документах юр.адрес письма из статистики и из всех фондов. В том числе из ФСС: один лист о присвоении рег. номера и второй о ставке отчислений по НС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Добрый ВСЕМ день!Оказывается в нашем городе или это только наша налоговая,все данные отсылают после регистрации только в ПФ, а остальное все сами.Я сама сходила в ФСС, в ФОМС,только ПФ отослал заказным письмом(и то где-то затерялось с ноября:( ).А фирма,кот.нас регестрировала не смогла даже выписку из ЕГРЮЛ получит.(в налоговой сказали,что только учредители это могут сделать).Вот и пришлось пробежаться по всем самим.
Огромное ВСЕМ спасибо за ответы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Незнаю как у вас действует ФСС, но мы после регистрации через неделю получили письмо из ФСС и НС с регистрационными номерами. А вот с ПФ мы побегали, письмо до нас не дошло и мы сами ходили узнавали, да еще доносили им (устав, приказы на директора и на глав буха, выписку из ЕГРЮЛ). Если вы это писем не получали то сходите узнайте, а то можете штраф получит, за несвоевременную регистрацию в фондах. Что касается отчетности, а ФСС я сдавала нулевку (до 15/01/08) (так как открылись в ноябре 2007г и з/п не платили). После того как сдадите вым надо пройти перерегистрацию В ФСС (заполнить заявление, и справку). и сдаете вы все за 2007г (НДС за 4 кв, ЕСН, за 4 кв, справка о среднесписочной численности - это все до 20/01), декларацию по прибыл до 28/03., ф1 и ф2 до 30/03. Как я поняла предприятие является малым, то и в статистику ф ПМ до 29/01.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Малые предприятия должны сдавать статистическую отчетность по форме № ПМ только по письменному запросу из органов статистики. Причем к запросу должен быть приложен бланк формы № ПМ и порядок ее заполнения. Если компания не получила подобный запрос, то и отчетность сдавать не нужно. Об этом сообщил Росстат в официальном ответе (копия имеется в распоряжении ИА "Клерк.Ру") на запрос пользователя Клерк.Ру письмом от 22 марта 2007 г. № 01-02-17/200.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Декретный отпуск | Диляра | Пособия | 283 | 20.07.2012 15:53 |
подскажите пожалуйста1 | zarya | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 26.02.2007 12:37 |
выпуск журнала | annushka1305 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 04.02.2007 19:39 |
Трудовые нарушения | Marisa | Налоги и право. Юридические вопросы. | 6 | 20.01.2007 00:52 |
Трудовое соглашение и договор гражданско-правового характера | Хельга Вредная | Зарплата и кадры | 1 | 18.01.2007 08:35 |