Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте. ИП на ЕНВД. Банк прислал информационное письмо о проведении проверки соблюдения правил работы с наличными деньгами. Затребовали кассовые док-ты и аванс. отч.
Я слышал, что ИП может не предоставлять никаких кассовых документов. Подскажите пож. как мне правильно отписаться от банка, дабы не предоставлять никаких кассовых докум-в. На какие статьи ГК или НК можно при этом сослаться. Заранее спасибо.
![]() |
#2 |
модератор
|
![]()
Поскольку ГК и НК ЦБ РФ трактует по своему, ссылаться на них нет смысла... Президиум ВАС дал юридическую оценку этих требований, как не имеющих отношение к ИП, Минфин вынужден был согласиться, ЦБ пока безмолвствует, судя по продолжающимся "проверкам" ИП...
Поэтому можете вообще ни на что не ссылаться, если не найдете решение Президиума ВАС и письмо Минфина, а просто вежливо ответить (дабы не вступать в бессмысленную полемику с банком), что рады бы представить, но нечего... ![]() Последний раз редактировалось Larky; 07.05.2011 в 06:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Спасибо. т.е как то вежливо сказать о том что "Вот открыл я р\с и Вы меня начали трясти, а ведь я мог бы и не открывать - тогда и проблем нет" на самом деле какая то дискриминация получается...
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
модератор
|
![]()
Ну, они, может быть, и рады бы не трясти, но регулятор заставляет... А получив ответ, что у Вас нет кассы и кассовой книги и по этой причине Вы просто не можете представить то, чего нет, банку будет чем отчитаться перед территориальным управлением ЦБ...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте. ИП на усно. есть кассовый аппарат. какие документы нужно вести? веду журнал кассира-операциониста и все. справку-отчет кассира-операциониста заполнять нужно и какие еще документы нужны? подскажите, пожалуйста. жду в ближайшее время глобальных проверок.
![]() |
#7 |
|
![]()
Спасибо вам большое
![]()
![]() |
#8 |
|
![]()
Larky, хочу вас побеспокоить еще раз. вы не могли бы мне скинуть ссылку на нормативные документы, где указано, что ИП не обязан вести кассовую книгу. простите, что вопрос глупый. спасибо заранее
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
|
![]() ![]() ![]()
![]() |
Метки |
касса ип |
|