Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2011, 22:33   #1
статус: начинающий бухгалтер

По умолчанию Re: ну неужели нет на форуме толковых специалистов?

Цитата:
Сообщение от ЛРК Посмотреть сообщение
Олеся Жильцова, а нигде не написано, что
это обязанность - проводить камеральные и выездные раз в определенное количество лет.

ст.87 НК РФ.
Налоговые органы проводят камеральные и выездные налоговые проверки налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов. Налоговой проверкой могут быть охвачены только три календарных года деятельности налогоплательщика, плательщика сбора и налогового агента, непосредственно предшествовавшие году проведения проверки.

И еще. Налоговая проверка - это проверка правильности уплаты налогов и предоставления расчетов и деклараций. Вы сдавали нулевки, что именно вы хотели камералить?
Вы не сдавали бух. отчетность. С вас берут штраф - 200 р как за непредоставленный документ. Согласно ст. 87 - 3 последних года. Я не понимаю, чем вы возмущены.
А если ссылаться на статью 88 НК 2. Камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета)., тогда как быть? Вы пишите про выездную проверку, а я говорю, об их прямых должностных обязанностях.
Олеся Жильцова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 22:37   #2
статус: начинающий бухгалтер

По умолчанию Re: ну неужели нет на форуме толковых специалистов?

Цитата:
Сообщение от Олеся Жильцова Посмотреть сообщение
А если ссылаться на статью 88 НК 2. Камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета)., тогда как быть? Вы пишите про выездную проверку, а я говорю, об их прямых должностных обязанностях.
И нет возмущения у меня в вопросе о том, что я сама не сдала, точнее просто мне сказали, что не надо сдавать, вот и не сдавала, а просто наводит мысль на "работу", если так можно выразится налоговых инспекторов. Я не отказываюсь платить, знаю. что нарушила, я спрашиваю совета, как мне и налоговую наказать? Грубо написала наверное наказать, но смысл понятен, думаю
Олеся Жильцова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »