Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
23.05.2011, 12:55 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ген.директор бросил организацию, не выплатив зарплату!
Добрый день!
Решила подзаработать бухгалтером на дому, взяла организацию ООО, 2 учредителя. Организация была запущенная, открыта с января 2010 г. но никакая отчетность не сдавалась. Проработав 2 месяца я все сдала бух. и налоговую отчетность но з.п. мне не заплатили. В ООО было 2 учредителя, теперь один учредитель вышел из состава, ранее он был ген.директор с ним же мой трудовой договор был заключен. Теперь он ушел из этой организации и создал новую. Я думаю так что з.п. мне точно уже не заплатят, второй учредитель подставное лицо, что бы было на кого оставить организацию. Куда можно обратиться с тем что бы проверили этого ген.директора который создает организации, и бросает что бы не платить налоги? |
23.05.2011, 13:00 | #2 |
Заслуженный флудер России
|
Re: Ген.директор бросил организацию, не выплатив зарплату!
в трудинспецию. в прокуратуру. в налоговую.
23.05.2011, 15:53 | #3 |
|
В труд. инспекцию позвонила, они меня записали, сказали что заявку подадут в антикризисный штаб, а там ему будут звонить. Да он просто не будет брать трубку, его вообще нигде не найти, адрес прописки у него в др.городе, ООО где зарегистрировано там оно не находится. Блокировка р/с не поможет, деньги туда поступать не будут.
Думаю может как то анонимно в налоговую сообщить, думала написать письмо, но боюсь что его даже и читать не будут? Ведь это должно же быть интересно кому-то какой-то засранец, открывает и закрывает организации, при этом не платит налоги.... |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.05.2011, 15:56 | #4 |
Модератор
|
Что-то я не поняла, зачем вы для него отчетность делали, если он решил бросить то ООО? Та отчетность нулевая была или с начислениями по налогам?
|
23.05.2011, 16:15 | #5 |
|
Я от куда могла знать что он так может сделать, бросить организацию. Сказал что хотел бы навести порядок в организации, ну я ему навела порядок, а платить некому. Трубку не берет.
Да есть начисления по налогам, аренда имущества - УСН, и ЕНВД - транспортные услуги. Так же в ПФ+ФСС с начислениями. Еще надо было делать декларацию по НДС но он сказал ненадо, (там большие суммы), им были выставленны суммы с.ф. с выделенной суммой НДС. Последний раз пришел забрал документы и сказал, что создал новую организацию, а эту оставляет другому учредителю-таджику. Я ему говорю, налоги платить когда будите, что мол если что давайте платежки сделаю, а он мне говорит что он платить не будет, что учредитель-таджик платить будет. Уже месяц как я его не видила. Все какие протокола я видила, все были подписаны от руки ген.директора, т.е. он расписывался за таджика-учредителя. Документы поставщиков еще подделывал, и еще у него множество всяких непонятных печатей..... |
23.05.2011, 16:20 | #6 |
Модератор
|
ksu214, а что вы с него сразу зарплату не взяли, когда принесли отчетность на подпись? У вас с ним как-то оформлены отношения были?
Последний раз редактировалось Youlia; 23.05.2011 в 16:23. |
23.05.2011, 16:23 | #7 |
|
каждый учится на своих ошибках, ну да знаю что я виновата сама, но меня интересует вот этот вопрос, можно ли как то сделать так что бы его проверили?
|
23.05.2011, 16:25 | #8 |
Модератор
|
Можно, конечно, если в его деятельности признаки преступления усматриваются - можно сообщить в УБЭП и в прокуратуру. Но будьте готовы к тому, что вас тоже будут привлекать к следственным мероприятиям. Если выяснится, что вы еще и способствовали этому директору в уклонении от уплаты налогов, то вас могут сделать из свидетеля соучастником....
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.05.2011, 09:58 | #9 |
начинающий бухгалтер
|
У нас на сайте налоговой есть такая ссылка: можно пожаловаться на работодателя если он не платит, или платит серую з/п. Только я не знаю на сколько это анонимно.