Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
29.03.2011, 10:32 | #1 |
Не мышонок, не лягушка...
|
1С: Бухгалтерия Государственного Учреждения
Вот и вышла долгожданная конфигурация для нового плана счетов
Пока что только тестовая, но сразу всех обрадую - по-видимому, отличия от ББУ будут минимальны, только в части плана счетов. Да, кстати, пока что с переходом неясно - в тестовой версии нет никаких механизмов для переноса документов-справочников из ББУ 7.7/8 Но в целом - работать уже можно |
29.03.2011, 17:30 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Re: 1С: Бухгалтерия Государственного Учреждения
Какое счастье. Я жду ту программу как чудо. Т.к. в данный момент приходится практически вручую работать.
|
02.04.2011, 13:21 | #5 |
|
Мы купили программу 1 с сейчас в марте. Получается что зарплату за декабрь, январь, февраль делали вручную. Можем ли мы дальше работать в программе 1с? Или мы должны будем вводить информацию в программу с начала года?
|
02.04.2011, 16:33 | #7 |
|
|
02.04.2011, 22:07 | #8 |
|
Работаете дальше, вам просто нужно будет перезаполнить документ "Отражение зарплаты в учете" - в текущей версии уже можно использовать новый план счетов
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.04.2011, 22:51 | #9 |
|
|
04.04.2011, 13:53 | #10 |
|
Вам нужно будет внести сведения о доходах для целей НДФЛ и страховых взносов, а также сведения об исчисленных и уплаченных страховых взносах и НДФЛ. Это нужно для того, чтобы у Вас затем правильно заполнялись регламентированные формы по налогам и взносам за 2011 год.
И имейте в виду, что средний заработок для неФССсных выплат Вы будете вносить руками. |
14.04.2011, 12:48 | #11 |
и.о. зам. глав.бухгалтера
|
Подскажите, у нас учет зарплаты ведется по 2м программам. Основная работа ведем на "самописной" программе, и вот начали переходить на 1с по-тихоньку. и вот с нового года получаются расхождения: на основной программе уже обновился план счетов и все ведомости начислений печатаются с новыми счетами. А я потом ручками заношу данные о начислениях в 1с ББУ (операции в ручную).И вот получается что на 1с у меня одни счета, а в первичке другие. и вот не знаю как быть в такой ситуации...
главбух предлагает тупо поставить счета такие как должны быть: Например, НДФЛ по больничным в первичке по 302.13, а я провожу по 302.03. она говорит поставь на 302.13 и ничего что типа это "Расчеты по перечислениям наднациональным организациям и правительствам иностранных государств". По мне так это бред... |
14.04.2011, 13:02 | #12 |
Азазелька
|
гдее???
14.04.2011, 13:51 | #13 |
|
вот и я задаюсь вопросом....ГДЕ ОНА??? я уже в предвкушении исправления данных за 4 месяца!!!
|
14.04.2011, 17:09 | #14 |
|
Она всё равно ещё тестовая. Пробовал переносить, если честно - пока очень бледно. Все документы банка переносятся в виде просто бухгалтерских операций. Часть доков не переносится вообще. Обороты по 210 03 те же самые не переносит - банально не настроен перенос остатков/оборотов по некоторым счетам, т.е. все проводки по наличке с казны будьте любезны колотить руками. Все тридцать три удовольствия для дорогих бухгалтеров
|
15.04.2011, 07:53 | #15 |
Азазелька
|
приколисты блин...
25.05.2011, 12:36 | #16 |
|
Вот и нас настигла участь "БГУ"...я ожидала большего...все что "вычистили" за полгода приходиться заново приходить все перебирать...чуть ли не каждый документ просматривать, переделывай, дополнять...я в откровенном шоке...
|
25.05.2011, 13:44 | #17 |
|
Может кто знает: в Расчетах с подотчетными лицами появилось новое - при заполнении авансового отчета можно поставить галочку "Расчеты по денежным документа". Что это??? так же это проходит во всех документах, связанных с ПОЛ (при оплате и начислении расхода в виде выбора субконто). Если не устанавливаешь в оборотке оно фигурирует как один из под разделов, например:
208,00 = 208,20 == 208,21 === ПОЛ ==== аванс подотчетному лицу №1 ===== <...> - если не стоит галочка или ==== Расчеты по денежным документам |
|
|