Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Спасобо! Вы могли бы мне уточнить,какие последстпия будут у орган. и у физ.лица если договор аренды нежилого помещния будет заключен на безвозмездной осневе между ними?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
гл.бухгалтер
|
![]()
У меня такая же ситуация, я рискую, в свое время перерыла интернет, что бы найти ответ на этот вопрос. У меня НКО арендует помещение у физлица безвозмездно. Ничего по этому поводу я не нашла, поделюсь своими мыслями. Дело в том, что "аренда" подразумевает под собой оплату, я переименовала договор, он теперь звучит "Договор на передачу нежилого помещения в безвозмездное пользование" Но дело в том, что мы не комерческое предприятие и выгоды с этого не имеем, а если комерческое то там возникает материальная выгода и вобще налоговики могут придраться( и к нам тоже) за то что мы не перечисляем НДФЛ, вот по этому либо рисковать либо оплачивать аренду и НДФЛ как налоговый агент. Но если даже оформить аренду по низкой цене, налоговики все равно придерутся и пересчитают по рыночным ценам. Вот это мои размышления. Буду рада почитать если кто поделится своим мнением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Поясните пожалуйста по поводу материальной выгоды как это отразится у организации?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аренда помещения у физ. лица | Tatochka | Общая система налогообложения (ОСНО) | 31 | 17.11.2008 09:29 |
Аренда нежилого помещения | Новичок07 | Делимся опытом | 1 | 11.07.2007 19:54 |
Аренда нежилого помещения и НДФЛ | Сливки | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 15.06.2007 20:53 |
Аренда помещения у физ.лица | troiz76 | Делимся опытом | 2 | 04.06.2007 06:40 |
Аренда нежилого помещения | Светлана А | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 13.02.2007 22:01 |