Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.05.2011, 00:46 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Оплата гостиницы сверх нормы при служебной командировки
Подскажите пожалуйста. Сотрудника направляем в командировку, по постановлению мы должны оплатить ему проживание в гостинице из расчета 550р. в сутки, он же будет проживать и платить за номер 1050р в сутки. Как ему можно компенсировать эту разницу в 500 р. У нас областной бюджет, но существует и предпринимательская деятельность. Я думаю выплатить эту разницу из предпринимательской деятельности, а наш юрист утверждает, что не можем т,к, в положении о предпр. деятельности об этих расходах ни чего не сказано, хотя там сказано, что деньги расходуются в пределах сметы, в смете же деньги на проживание заложены. Кто прав?
|
28.05.2011, 11:10 | #2 |
Азазелька
|
Re: Оплата гостиницы сверх нормы при служебной командировки
а что это за положение такое интересное? В коллективном договоре оговариваются условия командировок, указывается предельная сумма на проживание или предельная комфортность номера. Мы например номера люкс не оплачиваем.
28.05.2011, 23:31 | #3 |
|
Положение о предпринимательской деятельности это приложение к коллективному договору, где прописано как и на что мы должны тратить деньги от платных услуг. В самом же коллективном договоре по сути вообще ни чего нет.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
30.05.2011, 08:10 | #5 |
Азазелька
|
Алиса20, я возможно ошибаюсь, но сотрудникам нужно компенсировать их фактические затраты (в пределах разумного конечного, а не за 15 тыщ за номер), ваши аргументы мне кажутся более убедительными, чем аргументы юриста... и если предельный размер за проживание нигде не оговорен, то оплатить нужно по факту... ИМХО!
30.05.2011, 09:17 | #6 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Цитата:
У меня сотр оформляет 2 аванс.отчета. Первый- по 550 руб. в сутки, второй- на сумму превышения, одновременно пишет заявление, прошу оплатить....... Если остаются деньги в декабре ( а они, как правило, остаются), я эти авансовые в декабре провожу бюджетными, если нет- внебюджетными. |
|
30.05.2011, 23:40 | #8 |
|
Мне тоже кажется, что я права и могу оплатить из предпр. деятельности. А если рассмотреть вариант оплаты из экономии бюджетных средств, то это тоже должно где то быть прописан ? Например в коллективном договоре или где?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|