Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
собираюсь работать в ООО на УСНО. точно знаю что в 2009 году в расходы списывались только оплаченные и списанные в производство материалы (например ткань в швейном цехе), а в 2010 году вроде принимаются в расход оплаченные и оприходованные материалы. скажите пожалуйста как правильно принять в расход материалы оплаченные но не списанные в 2009 году. какой документ писать основание для принятия в расходы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Мне кажется,вы ошибаетесь.Новый порядок принятия материалов к расходам ( без списания в производство ,а только при оприходовании и оплате) установлен с 2009 года федеральным законом № 115 ФЗ от 22.07.2008 г.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
то есть уже в 2009 году материалы списывались после оприходования и оплаты?
дело в том, что бухгалтер которая работала до меня до сих пор списывает в затраты только списанный в производство материал. и что теперь делать? получается что она переплатила налог за 2009 год, а сейчас у меня не будет основания для принятия в расходы материала купленного в 2009 году заставлять ее подавать уточненки УСН за 2009 год? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Может быть и нет.Если вы работаете в программе,тогда ,возможно, в книге доходов и расходов они списывались так,как нужно.Списание материалов могло учитываться в бухучете,а не в налоговом.
![]() |
#7 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Это не диагноз,а только биологический возраст
![]() В программе это тоже можно сделать ![]() А по существу вопроса посмотрите все-таки книгу доходов за 2009 год. А сами-то в программе собираетесь работать?
![]() |
#8 |
|
![]()
собираюсь работать в программе
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
начинающий
|
![]()
И у меня вопрос.Мы тоже УСН.Часто поступают материалы от подотчетника.
Делаю ав.отчет.Формируется проводка Д 10 К 71 Затем списываю сразу требованием накладной.Формируется проводку Д 20 К 10,потом провожу в конце месяца док-т "Расчет себестоимости и 20 счет не закрывается".Какая должна бать след.проводка? Д90К20,или не так? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Статуса нет никакого
|
![]()
|
||
![]() |
![]() |
![]() |